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Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay
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Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay - Allan Bay - ebook
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Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay
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Descrizione


La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti. Si pensi alle tecniche nuove (il teflon ha permesso praticamente di eliminare i grassi); si pensi a come sono cambiati i prodotti (la varietà è immensa, la qualità a volte è discutibile ma certamente più ?controllata”); si pensi alla frollatura della carne e alla comparsa dei pesci, al sottovuoto e alla porzionatura fatta all'origine. I libri di cucina se ne sono accorti poco. Vittime della mistica della Tradizione e del Territorio, hanno continuato a proporre gli stessi piatti, basati sugli stessi ingredienti, la stessa (presunta) cucina regionale di una volta che non esiste più. E intanto i ?quattro salti in padella” spopolano. Cuochi si diventa è un libro diverso. Per quattro motivi. 1. Considera sempre la nuova offerta degli ingredienti, i prodotti veramente disponibili in un buon negozio o al supermercato. 2. Affronta i passaggi reali legati oggi alla cottura, dall'utilizzo delle basi a tutti i trucchi per semplificare e velocizzare l'esecuzione, migliorando al contempo i risultati. Il metodo contro l'improvvisazione. 3. Tutte le ricette sono ghiotte e interessanti, ma assolutamente semplici, alla portata di qualunque appassionato. Le lavorazioni complesse sono bandite. 4. È scritto con levità e gusto del racconto. Ed è condito – ça va sans dire – con aneddoti, avvertimenti scherzosi, citazioni.
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Dettagli

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Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
512 p.
Reflowable
9788858818305

Valutazioni e recensioni

WALTER CAMPANILE
Recensioni: 5/5

Interessantissimo questo libro di Allan Bay! Per chi non è a suo agio tra i fornelli, è un'ottima introduzione al mondo della cucina; per chi, invece, già ci si muove con disinvoltura, è comunque una lettura piacevole e una fonte di interessanti scoperte. Infatti Bay illustra, capitolo dopo capitolo, una categoria di alimenti, indicando per ognuna tanti consigli sia per riconoscere quelli di qualità e sia per cucinarli nel migliore dei modi, fornendo poi delle gustose ricette per mettere in pratica quello che si è letto. Si imparano, così, tante tecniche di base per poter preparare piatti dai più semplici a quelli più elaborati, il tutto con uno stile di scrittura accattivante. A differenza dei ricettari in voga oggi, però, il libro non ha nessuna fotografia che illustri le ricette o le procedure da seguire. A tale scopo, sono sufficienti le indicazioni dell'autore che, con estrema chiarezza, ci spiega l'ABC della cucina.

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Allan Bay

1949, Milano

Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso...

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