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Manuale dei cibi fermentati - Michela Trevisan - ebook
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Manuale dei cibi fermentati
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Descrizione


Come preparare olive in salamoia, sidro, kefir, dosa, formaggio di mandorle Uno dei vantaggi della fermentazione è di garantire un lungo periodo di conservazione agli alimenti. Il manuale tratta i vari tipi di fermentazione, da quella lattica a quella alcolica, acetica e propionica per deliziare il palato con le più diverse preparazioni. Tutti gli alimenti si prestano ad essere fermentati, quindi nel libro troverete ricette di base e tante altre "idee fermentate" a partire dalle antiche tradizioni culinarie etniche. I prodotti fermentati sono nati dall'esigenza di conservare verdura, frutta, latte e gli alimenti in generale. Quindi con la diffusione del frigorifero sembrerebbero del tutto superati e inutili se non fosse per i numerosi vantaggi che continuano ad apportare dal punto di vista nutrizionale e per la salute. Le verdure e lo yogurt fermentati aiutano a ripristinare l'equilibrio della flora batterica intestinale, inoltre sono più digeribili e a volte capaci di migliorare la digestione degli alimenti che li accompagnano. Michela Trevisan, nutrizionista, introduce al mondo della fermentazione attraverso la sua esperienza di biologa. Le numerose ricette proposte in Manuale dei cibi fermentati provenienti dalle diverse tradizioni gastronomiche costituiscono una delizia per il palato.
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Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
115 p.
Reflowable
9788866811282

Conosci l'autore

Michela Trevisan

Laureata in biologia e specializzata in scienza dell'alimentazione, esercita la professione di nutrizionista lavorando per asili nido e scuole di naturopatia. Con Terra Nuova ha pubblicato Il manuale dei cibi fermentati e Liberi da allergie e intolleranze.

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