Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - copertina
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - 2
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - 3
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - copertina
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - 2
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - 3
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 3 liste dei desideri
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata
Disponibile in 5 giorni lavorativi
37,05 €
-5% 39,00 €
37,05 € 39,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
37,05 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
39,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
39,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
37,05 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
39,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
39,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - copertina
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - 2
Baratti & Milano. Una grande storia del gusto a Torino. Ediz. illustrata - 3
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Muovendosi fra i ricordi di oltre un secolo, il libro accompagna il lettore alla scoperta dell'arte di confettieri, liquoristi e acquavitai, fornendo le ricette dei migliori dolci e cioccolatini da realizzare in casa, conservate negli archivi Baratti&Milano.

Nato a Torino nel 1858 dal sodalizio tra Edoardo Milano e Ferdinando Baratti, quello di Baratti&Milano è un marchio dal sapore antico, che riconosciamo da sempre nelle scatole di latta, nelle caramelle classiche e nei cremini che proprio nei laboratori dell'azienda vennero ideati. Il caffè storico aprì nel 1875 nella Galleria dell'Industria Subalpina, e divenne il luogo d'incontro prediletto da politici, intellettuali, artisti, musicisti e scrittori. La narrazione prende vita tra i suoi tavoli: i racconti si intrecciano con le ricette antiche di pasticceria sabauda da assaporare al tavolo e con i cocktail serviti al bancone. Il caffè Baratti&Milano è tuttora amatissimo dai torinesi e dai viaggiatori, che qui si trovano a degustare una cioccolata, il caratteristico bicerin, un Vermouth di lunga tradizione o qualche drink da conversazione che veniva già servito tra il 1858 e il 1930. Muovendosi fra i ricordi di oltre un secolo, il libro accompagna il lettore alla scoperta dell'arte di confettieri, liquoristi e acquavitai, fornendo le ricette dei migliori dolci e cioccolatini da realizzare in casa, conservate negli archivi Baratti&Milano.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2019
29 ottobre 2019
240 p., ill. , Rilegato
9788891821362
Chiudi

Indice

Prefazione
Paola Gribaudo, presidente dell'Accademia Albertina di Belle Arti di Torino
Introduzione alla lettura a cura di Manuela Viglione e Alessandra Morra

1. Dedica al cioccolato
II viaggio di un gusto che cambia le sorti del mondo
Passaggi a paesaggi del cacao
I luoghi del cacao
La produzione del cioccolato

2. Alchimie, profezie a credenze
Le spezie di gusto
Lo zucchero nella rivoluzione
I lavori di credenza
Sulla cioccolata
Le botteghe dei confetturieri e dei liquoristi
Emigranti svizzeri
L'ingrediente perfetto

3. Minuta del ciocôlaté di Torino
Diablotin con frutta secca e candita
Gianduiotti
Cremino classico
Cioccolata calda
Tavolette
Lecca lecca cremino per bambini
Bignè al fondente
Cuneesi al Rhum
Scorze di arancia candita al cioccolato
Boeri
Tartufo al cioccolato Uova di Pasqua
Della manovra e dell'uso

4. Album di famiglia
Prefazione del Principe
L'avventura di un'epoca: gli esploratori Edoardo e Ferdinando cambiano il gusto della città

5. Confetturieri, liquoristi e acquavitai
Cosa si dice nei caffè? a cura di Alessandra Morra
Il Vermouth all'uso di Torino

INCONTRI 1858-1900
1875. L'Italia è fatta, tutto a posto

Piccole madeleine
Gelatine ai frutti
Mousse ai frutti di bosco
Pain au chocolat
Cocktail II Vermuttino
Cocktail Caffè del Vermouth
1888. "Torino è una città che non si abbandona"
Biscotto di meliga ("paste d'melia")
Brioche con frutta candita
Caramella mou
Sufflè al cioccolato
Cocktail Torino-Milano o Mi-To
Cocktail II Doganale
1891. Fior di giaggiolo
Frollini alle nocciole
Pan di Spagna per torte farcite
Zabaione (zabaglione o sabayon)
Cocktail Martinez
Cocktail The Gold River

INCONTRI 1900-1911
1900. II secolo crudele

Amaretti
Crema spalmabile alle nocciole (crema gianduia)
Bignè o bijoux
Baci di dama (palais de dame)
Cocktail Tuxedo
Cocktail La Lutèce
1907. Le golose del caffè Baratti
Anicini
II bicerin
Meringhe classiche
Marron glacé
Cocktail The Corpse
Reviver n. 2
Cocktail Angel of Paradise
1911. Le passeggiate dei compositori
Marmellata di arance (portualli)
Torta genoise
Croccante alle nocciole
Antica ricetta dei biscotti savoiardi (biscotti di Savoia o biscuits de Savoie)
Cocktail Algonquin
Cocktail The Cotton Tavern

INCONTRI 1911-1930
1917-1920. Le dive

Racconto di famiglia sulle caramelle di Torino
Caramella classica al profumo di mela renetta dei maîtres confiseurs Baratti&Milano
Cocktail II Negroni
Cocktail La signora del conte
Chocolate Cocktail n. 2 da The Savoy Cocktail Book
Cocktail Cioccolato portami via
1920-1930. Amori impossibili - Babette soubrette
Cocktail El Presidente
Cocktail Yo Soy Diplomático

Diario di famiglia
Ringraziamenti di Manuela Viglione
Bibliografia

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore