Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Le malte antiche e moderne tra tradizione ed innovazione. Nuova ediz. - Elena Pecchioni,Fabio Fratini,Emma Cantisani - copertina
Le malte antiche e moderne tra tradizione ed innovazione. Nuova ediz. - Elena Pecchioni,Fabio Fratini,Emma Cantisani - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 3 liste dei desideri
Le malte antiche e moderne tra tradizione ed innovazione. Nuova ediz.
Disponibile in 5 giorni lavorativi
22,80 €
-5% 24,00 €
22,80 € 24,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Bibliotecario
24,00 € + 7,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Nani
24,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Bibliotecario
24,00 € + 7,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Nani
24,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Le malte antiche e moderne tra tradizione ed innovazione. Nuova ediz. - Elena Pecchioni,Fabio Fratini,Emma Cantisani - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


La seconda edizione di questo libro nasce dalla consapevolezza che ogni nuovo viaggio che compiamo alla scoperta dei materiali dell'architettura storica, ci conduce sempre a nuove conoscenze sulle materie prime e sulle tecnologie di preparazione delle malte. Il testo quindi, rivisto ed aggiornato, illustra nello specifico le materie prime, le tecnologie di preparazione e messa in opera degli impasti di malta, utilizzati nei tempi antichi e in epoca moderna. Le informazioni riportate si fondano in gran parte sulle ricerche effettuate dagli stessi autori, che svolgendo la loro attività in Enti pubblici ed occupandosi della conservazione del Patrimonio Culturale, si confrontano quotidianamente con i problemi di caratterizzazione e di conservazione di questi materiali. Pertanto nel testo sono descritti anche i fenomeni di degrado a cui le malte sono soggette, indicando quali sono i fattori interni ed esterni che li determinano. La parte finale del manuale è dedicata alle analisi di laboratorio più idonee ad ottenere una precisa caratterizzazione di una malta e il maggior numero di informazioni possibili sulla cultura materiale che l'ha prodotta.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2
2018
1 giugno 2018
Libro universitario
232 p., Brossura
9788855534147
Chiudi

Indice

Prefazione di Raimondo Quaresima - prefazione di Roberto Bugini - introduzione - impiego delle malte nella storia - definizione di malta - componenti di una malta - tipi di legante - il cemento - aggregato (inerte) - acqua - additivi - tipologie delle malte e funzioni - tipologie di intonaci - pietre artificiali - metodi di studio delle malte - il degrado – bibliografia generale - indice analitico - appendice fotografica.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore