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In acqua e a vapore. Dalla pasta al riso, dal pesce alla carne, dalle uova ai dolci. Tutti i segreti della cottura in H2O - Giancarlo Perbellini - copertina
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Descrizione


Lo chef Giancarlo Perbellini vanta una lunga tradizione familiare nella ristorazione: oggi ha due stelle michelin a Verona con il suo ‘Casa Perbellini’ e affronta per Italian Gourmet il nuovo titolo della collana iTecnici dedicato alla cottura in acqua e a vapore È da sempre uno dei più riconosciuti maestri della nostra cucina, sia da un punto di vista dell’ideazione creativa dei piatti, che da quello della preparazione tecnica. Per questo l’Editore affida a lui il nuovo volume ‘In acqua e a vapore’, per affrontare a 360° il tema della cottura alternativa, attraverso l’acqua. Nel libro, che conta 256 pagine, Perbellini propone oltre 60 ricette di preparazione a vapore e bollite, suddivise nelle sezioni pasta-riso, verdure, pesce, carne e persino dolci e pane. Tutti i piatti sono fotografati con gli step di lavorazione, come di norma per la collana ‘tecnica’: questo consente di seguire passo passo lo chef nella lavorazione della materia prima così come dell’utilizzo degli strumenti di cottura. Allo stesso modo, una ricca introduzione tecnica a cura di Roberto Carcangiu, presidente Associazione Professionale Cuochi Italiani, consulente e docente di cucina, nonché nuovo curatore della collana tecnica per Italian Gourmet, racconta tutti i segreti della cottura a vapore e delle logiche di preparazione di brodi e court bouillon per le ricette. Tempi, modi, strumenti di cottura sono descritti con dovizia di particolari e suggerimenti di natura pratica. ‘In acqua e a vapore’ è dunque un volume che non può mancare nella biblioteca di tutti coloro che lavorano in cucina e desiderano conoscere i segreti di una delle basilari tecniche di lavorazione, sia attraverso la riproposizione delle ricette creative delle chef, che attraverso la personale interpretazione di ciascuno, grazie ai consigli pratici del curatore della collana.
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Dettagli

2016
1 gennaio 2016
255 p., ill. , Rilegato
9788898675425

Conosci l'autore

Giancarlo Perbellini

1964, Bovolone

Ama definirsi “cuoco artigiano”, Giancarlo Perbellini nasce nel 1964 a Bovolone, nella pianura veronese. Cresce coltivando la passione per la pasticceria, tenuta viva dalla famiglia, e per la cucina, a cui decide di dedicare gli studi e la carriera lavorativa. Muove i primi passi al ristorante Marconi e al 12 Apostoli di Verona, per poi spiccare il volo al San Domenico di Imola. L’atmosfera elegante e raffinata della grande maison di Gianluigi Morini e l’ispirazione francese della cucina di Nino Bergese, lo portano ai grandi ristoranti d’Oltralpe, per affiancare la ricercatezza alla tradizione. Dal Taillevent all’Ambroisie, fino al Terrasse di Juan Les Pins e allo Chateau d’Esclimont, grazie all’esperienza in questi templi della cucina, fa propri...

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