Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Comunicare il rischio alimentare. Dalla ricerca alle buone pratiche - copertina
Comunicare il rischio alimentare. Dalla ricerca alle buone pratiche - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
Comunicare il rischio alimentare. Dalla ricerca alle buone pratiche
Disponibile in 3 giorni lavorativi
13,00 €
13,00 €
Disp. in 3 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
13,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
ibs
12,35 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
13,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
ibs
12,35 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Comunicare il rischio alimentare. Dalla ricerca alle buone pratiche - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Che cosa si deve sapere per prevenire la salmonellosi? Quali accortezze bisogna avere nella cottura della carne o nel consumo di molluschi? La gestione del rischio durante la preparazione domestica degli alimenti richiede molte conoscenze, che devono provenire da fonti affidabili come sono gli esperti coinvolti nelle azioni sanitarie di prevenzione e controllo. Il volume presenta alcuni progetti sulla comunicazione del rischio alimentare realizzati dall'Istituto zooprofilattico sperimentale delle Venezie (IZSVE) nell'arco dell'ultimo decennio con lo scopo di consentire alle istituzioni - che hanno la maggiore responsabilità di informare sui pericoli - di raggiungere il pubblico con efficacia. Le tecniche e le metodologie della divulgazione scientifica impiegate nei vari progetti si arricchiscono delle potenzialità offerte dalle scienze della formazione e dalla produzione multimediale, mostrando come la ricerca sulla comunicazione del rischio per la sicurezza alimentare stia progredendo in una prospettiva di interdisciplinarietà e partecipazione.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
27 ottobre 2016
119 p., Brossura
9788843085033
Chiudi

Indice


Indice

Prefazione di Giancarlo Sturloni

Introduzione. In-formazione sul rischio di Licia Ravarotto

Parte prima. Il rischio e il metodo

1. Realizzazione e valutazione di una campagna di comunicazione per prevenire il rischio salmonellosi di Barbara Tiozzo e Claudio Mantovani

2. Rischio chimico e storytelling di Giulia Mascarello e Licia Ravarotto

3. Consumo di latte crudo e serious game di Stefania Crovato, Anna Pinto e Silvia Bonaldo

4. Consumo di alimenti a base di carne e consensus conference di Stefania Crovato, Claudio Mantovani e Giulia Mascarello

5. Consumo di molluschi e Nominal Group Technique (NGT) di Anna Pinto, Giulia Mascarello e Stefania Crovato

Parte seconda. Nuove forme di comunicazione

6. Falsi allarmismi e media monitoring di Barbara Tiozzo e Licia Ravarotto<

7. Rischi alimentari e infografiche di Claudio Mantovani e Licia Ravarotto

8. Comunicare il rischio alimentare attraverso video online di Claudio Mantovani, Fabiano D’Este e Mirko Ruzza

Parte terza. Non solo comunicazione

9. Sicurezza alimentare e piattaforme open source per la formazione di Anna Nadin e Manuela Cassani

10. Sicurezza alimentare e nuovi modelli formativi (blended e flip- ped classroom model) di Anna Nadin e Gloria Piovan

11. Sicurezza alimentare e apprendimento interattivo di Guido Ricaldi e Luca Lunardi

12. Sicurezza alimentare e interventi nella scuola. Il progetto izsv-edu di Claudio Mantovani e Licia Ravarotto

13. Sicurezza alimentare e materiali multimediali per la formazio- ne online di Fabiano D’Este, Luca Lunardi e Fabrizio Personeni

Gli autori

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore