Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2006 - copertina
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2006 - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2006
Disponibile in 5 giorni lavorativi
34,00 €
34,00 €
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
34,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
34,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2006 - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Dettagli

2007
24 novembre 2006
Libro universitario
328 p., Brossura
9788846480828
Chiudi

Indice

Paolo De Castro, Prefazione
Il sistema carne bovina nel 2005
(La catena del valore; Il 2005, l'anno della ripresa)
Lo scenario internazionale
(La situazione sul mercato mondiale; Il mercato nell'Unione Europea; Appendice: La crescente concorrenza dell'America Latina nel mercato UE della carne bovina)
Gli allevamenti
(La produzione ai prezzi base; La struttura; La struttura degli allevamenti di razze autoctone da carne; Il monitoraggio della BSE)
Il costo di produzione della carne bovina
(La scelta del campione di aziende; La metodologia di calcolo del costo di produzione; Gli allevamenti a ciclo aperto; Gli allevamenti a ciclo chiuso)
L'industria di macellazione e lavorazione delle carni: l'offerta e la struttura
(L'offerta; La struttura; Appendice: Principali imprese e operazioni di acquisizioni e fusioni)
L'industria di macellazione e lavorazione delle carni: le politiche commerciali
(Le principali caratteristiche del panel; I rapporti tra le aziende ed i principali clienti; L'identikit dei principali clienti; Le politiche commerciali adottate; L'atteggiamento delle imprese nei confronti della certificazione e dei marchi collettivi)
Gli scambi con l'estero
(La struttura degli scambi; Gli animali vivi; Le carni; La situazione nel primo semestre del 2006)
La distribuzione e i consumi
(La distribuzione al dettaglio; Il trend generale dei consumi di carne; Gli acquisti domestici di carne bovina e derivati; Gli acquisti domestici di carne bovina per canale di vendita)
I prezzi
(Il mercato all'origine; I prezzi all'ingrosso; I prezzi al consumo)
Le politiche di comparto nell'Unione Europea
(I principali interventi legislativi comunitari e nazionali nel corso del 2005-06; La riforma della PAC e il comparto delle carni bovine; Il sostegno al comparto delle carni bovine)
La rintracciabilità delle carni bovine
(La rintracciabilità; La qualità; La normativa sull'etichetta delle carni bovine; Le modalità attuative in Italia; Gli operatori in possesso di disciplinari; Le informazioni contenute nei disciplinari; La vigilanza e i controlli; Il monitoraggio dell'attività degli organismi indipendenti di controllo; Considerazioni finali)
Performance economico-finanziarie delle imprese di trasformazione
(Il campione e la sua articolazione; La metodologia; I risultati dell'analisi).

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore