Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Viaggi enogastronomici e sostenibilità - copertina
Viaggi enogastronomici e sostenibilità - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 5 liste dei desideri
Viaggi enogastronomici e sostenibilità
Disponibilità immediata
25,00 €
25,00 €
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
25,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
25,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Viaggi enogastronomici e sostenibilità - copertina

Descrizione


Il 2017 è stato l'anno del turismo sostenibile e il 2018 è l'anno dedicato al cibo italiano: partendo da queste sollecitazioni gli undici saggi che compongono il volume costituiscono un'occasione importante per riflettere scientificamente sul nesso che lega il viaggio enogastronomico alla sostenibilità; si tratta di un binomio che sempre di più appare centrale, a livello nazionale e globale, nella costruzione di innovative filiere turistiche. Gli autori offrono un articolato corpus di dati scientifici, riflessioni teorico-metodologiche, analisi di buone pratiche, delineando anche suggerimenti e proposte operative, per cercare di dare delle risposte ad alcune delle problematiche irrisolte del nostro turismo enogastronomico. Il volume mette in relazione il turismo con la dimensione gastronomica, descrivendo una realtà dinamica oggi in forte crescita e sviluppo; a fianco di eccellenze territoriali e di best practice, vi sono però ambiti e contesti che, seppur ricchi di patrimoni enogastronomici, mostrano una maggiore difficoltà a essere valorizzati, soprattutto a causa di una scarsa volontà e capacità di costruire reti e relazioni sovralocali. Il libro analizza luci e ombre del viaggio enogastronomico, tentando di offrire uno sguardo articolato e aggiornato su una molteplicità di aspetti e situazioni che caratterizzano il turismo nel nostro Paese: una serie di riflessioni che gli autori propongono, quale fattivo contributo di analisi critica e dibattito, a quanti, a vario titolo, studiosi e operatori del settore in primis, sono interessati a comprendere cosa accade realmente nell'appassionante e variegato mondo del turismo enogastronomico. Un libro quindi che unisce teoria e pratica, indagine di campo e riflessione critica e che può diventare un utile strumento di comprensione del fenomeno.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2018
13 marzo 2018
192 p., Brossura
9788891761408
Chiudi

Indice

Gianpaolo Fassino, Viaggi enogastronomici e sostenibilità. Un percorso di lettura

Parte I. Tendenze del turismo contemporaneo
Paolo Corvo Il turismo enogastronomico: slow e social
Mario Boffi, Matteo Colleoni, Licia Lipari, Flussi e consumi del turismo internazionale in Italia. Uno studio nazionale comparato (2002-2015)
Moreno Zago,
I circoli di studio come dispositivo formativo e partecipativo nella promozione del turismo lento

Parte II. Prospettive del turismo enogastronomico
Massimo Feruzzi, Taste Tourism. Quando l'eccellenza delle produzioni tipiche e dell'enogastronomia creano economia turistica
Valerio Corradi,
Ilaria Mazzacani, Le potenzialità del turismo enogastronomico sul lago di Garda
Pietro Pagella, La percezione della sostenibilità. Consapevolezza e comportamenti turistici

Parte III. Etnografie del turismo gastronomico sostenibile
Michele Filippo Fontefrancesco, La luce alla fine del tunnel: sviluppo locale, offerta turistica e valori locali
Matteo Varia,
Infernot, spazi d'alterità per il turismo etno-gastronomico
Gabriele Manella,
"I frutti dimenticati": una ricerca di sfondo su cibo e turismo nell'Appennino Bolognese
Gianpaolo Fassino,
A cena con la Dirce. Turismo sostenibile e gastronomia nel territorio pesarese
Gabriele Di Francesco,
Percorsi meridionali di turismo sostenibile. Sulle tracce di Carlo Afàn de Rivera (1779-1852)

Notizie sugli autori

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore