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Cucina di montagna. Il Trentino - Paolo Marchi - copertina
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Cucina di montagna. Il Trentino
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Cucina di montagna. Il Trentino - Paolo Marchi - copertina
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Descrizione


Instancabile ricercatore dell'eccellenza gastronomica dalla fattoria alla tavola, Paolo Marchi prosegue il suo viaggio in montagna conducendo il lettore per cime e valli del Trentino. Sono diciassette le sue soste: locali e chef rappresentativi di una realtà che ha bandito la sterile dicotomia tradizione/evoluzione a favore di un equilibrio sensoriale, una cucina che raccoglie in primis il meglio della natura. Plasmando e trasformando le ricchezze di una regione che brilla per la sua produzione agro-alimentare, questi professionisti hanno scoperto il linguaggio più efficace per comunicare il territorio. Il giro non passa solo per le cucine. Sono tanti i prodotti tipici e gli artigiani del gusto da scoprire: dalle trote alle mele, dal formaggio ai frutti di bosco, dalla pasta al vino, dai funghi alla polenta, dai salumi ai distillati.
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Dettagli

2014
7 agosto 2014
192 p., ill. , Rilegato
9788895056999

Conosci l'autore

Paolo Marchi

1955, Milano

Per trentun'anni firma della redazione sportiva de «Il Giornale», Paolo Marchi ha anche curato la rubrica "CibiDivini" e la pagina "Affari di Gola". Dopo un breve periodo alla redazione Milano, ha lasciato il quotidiano nel 2011 per dedicarsi completamente alla scrittura. Inoltre, è stato professore all'Università di Parma, in cui ha tenuto corsi di Giornalismo Gastronomico. Del 2004 è l'idea di Identità Golose, il primo congresso italiano di cucina d'autore, progetto che pian piano lo assorbirà completamente. Nel 2007 esce la prima edizione di Identità Golose, Guida ai Ristoranti d’autore di Italia, Europa e Mondo, per Trenta Editore, che avrà cadenza annuale (e che passerà poi a Mondadori). Per Bibliotheca Culinaria...

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