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Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata
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Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata - Piergiorgio Giorilli,Elena Lipetskaia - copertina
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grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro

Descrizione


Una guida completa all'arte della panificazione destinata a diventare un testo di riferimento.

Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti lievitati a regola d'arte. Caratteristiche delle farine, dell'acqua, del sale e dei lieviti; materie grasse, zucchero, uova e miglioratori; lieviti e batteri lattici; lievito madre e sue varianti; biga, poolish e pasta di riporto; autolisi, impasto a caldo e lievitazione controllata; manipolazione dell'impasto; precottura, cottura e conservazione: questi e molti altri sono gli argomenti affrontati in modo chiaro e approfondito. 50 ricette di lievitati salati e dolci illustrate da scatti e arricchite da step fotografici.
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Dettagli

2015
3 dicembre 2015
246 p., ill. , Rilegato
9788858013823

Valutazioni e recensioni

 Paperkissbaker
Recensioni: 5/5
Un libro per professionisti e non

Un testo dove imparare tecniche e segreti dell’arte bianca per chi vuole approfondire e chi per passione si interfaccia a questo mondo

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Recensioni: 4/5

Libro molto completo per argomenti trattati e spiegati in maniera molto chiara, senza scendere troppo in particolari scientifici che lasciano il tempo che trovano.

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Recensioni

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Piergiorgio Giorilli

Piergiorgio Giorilli dal 1959 lavora nel laboratorio di famiglia, di cui ha assunto la gestione. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre e ottiene il secondo posto individuale in Panificazione. Nel 1995 prepara la squadra nazionale che risulterà vincente a Nantes al Campionato Europeo di categoria. Dal 1998 è docente di CAST Alimenti di Brescia. Nel 2002 guida alla vittoria la squadra nazionale a Bulle (CH), in occasione della Coupe d’Europe de la boulangerie artisanale. Nel 2007 è Presidente della Giuria al Mondial du Pain a Lione e Socio dell’Associazione Francese degli Ambasciatori del Pane. Dal 6 ottobre 2012 fa parte della Confraternita de la Chaine des Rôtisseurs...

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