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I menù della tradizione con il fungo di Borgotaro. Le ricette tradizionali del territorio del fungo porcino più pregiato - Stefania Rossi - copertina
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I menù della tradizione con il fungo di Borgotaro. Le ricette tradizionali del territorio del fungo porcino più pregiato - Stefania Rossi - copertina

Descrizione


Il territorio di Borgo Val di Taro, posto al confine tra Emilia, Toscana e Liguria, la cui montagna è allegra e generosa come la sua gente, racchiude una tradizione del fungo rispettosa e sapiente. Nei secoli, in queste valli, si è imparato a riconoscere i funghi buoni da quelli velenosi, e come in nessun altro territorio sono state elaborate e raffinate le preparazioni dei funghi in cucina. In questo libro sono presentate le ricette tradizionali con un linguaggio semplice e originale, che guida anche il cuoco inesperto di funghi alla preparazione di piatti classici: tagliatelle e risotti ai funghi, funghi trifolati e fritti; alle ricette di sughi e creme di funghi, a specialità come zuppe, carni e frittate coi funghi. Come ha scritto il grande maestro Giuseppe Verdi, amante della cucina e produttore agricolo nella vicina Busseto, “tornate all’antico e sarà progresso”. Bisogna riscoprire la “cucina lenta”, quella tradizionale che rispetta e amalgama gli aromi, per esaltare uno dei prodotti più pregiati e invidiati al mondo: il fungo porcino di Borgotaro.
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Dettagli

2017
30 novembre 2017
96 p., ill. , Rilegato
9788894253917

Conosci l'autore

Stefania Rossi

Stefania Rossi si è laureata in psicologia clinica all'Università degli Studi di Roma "La Sapienza". Come psicoterapeuta si occupa dei disturbi del comportamento alimentare.Ha curato il volume "Ricette per la mente, la cooking therapy, fare terapia con la cucina". È docente a contratto di Psicologia Generale per l'Università degli Studi di Genova. Tra le sue pubblicazioni si ricorda: La mente dietro la fame (Toscana Book 2019). 

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