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La lievitazione lenta. Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro
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La lievitazione lenta. Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro - Piergiorgio Giorilli - copertina
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lievitazione lenta. Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro

Descrizione


Da Piergiorgio Giorilli, maestro dell'arte bianca, una guida completa sulla tecnica della lievitazione lenta destinata a diventare un testo di riferimento per addetti ai lavori e semplici appassionati.

Nella parte introduttiva sono trattate le materie prime, analizzandone caratteristiche e impiego: farine, malto, sale, dolcificanti, uova, latte, burro, Acqua, frutta secca e candita, cacao e cioccolato, miele e, inoltre, sono spiegate le tecniche di lievitazione, l'impasto, l'autolisi, il lievito madre, la biga e il poolish, la procedura per la pasta lievitata sfogliata... Più di 60 ricette, tutte fotografate, spiegate in maniera semplice e dettagliata per far chiarezza anche nei passaggi più complessi. I grandi classici come pandoro, colomba e panettone, ma anche focacce dolci, panfrutto, danesi, pandolci, brioche, veneziane, croissant, girelle...
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Dettagli

2016
17 novembre 2016
178 p., ill. , Rilegato
9788858016008

Valutazioni e recensioni

Romeo
Recensioni: 5/5
ottimo

bellissime ricette

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VALERIA BARBERIS
Recensioni: 5/5

Questo libro è una guida completa sulla tecnica della lievitazione lenta. Molto ben strutturato, contiene una prima parte in cui tutte le materie prime vengono analizzate, dalla farina, alle uova, zucchero, miele, dolcificanti, ma anche frutta secca o candita, cacao e cioccolato. Segue una parte dedicata al lievito madre, ed infine un centinaio di ricette, dalle più classiche alle più moderne, ben spiegate passo per passo, con foto esplicative. Un libri di cucina interessante e ben strutturato

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Conosci l'autore

Piergiorgio Giorilli

Piergiorgio Giorilli dal 1959 lavora nel laboratorio di famiglia, di cui ha assunto la gestione. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre e ottiene il secondo posto individuale in Panificazione. Nel 1995 prepara la squadra nazionale che risulterà vincente a Nantes al Campionato Europeo di categoria. Dal 1998 è docente di CAST Alimenti di Brescia. Nel 2002 guida alla vittoria la squadra nazionale a Bulle (CH), in occasione della Coupe d’Europe de la boulangerie artisanale. Nel 2007 è Presidente della Giuria al Mondial du Pain a Lione e Socio dell’Associazione Francese degli Ambasciatori del Pane. Dal 6 ottobre 2012 fa parte della Confraternita de la Chaine des Rôtisseurs...

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