Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Tecnologie e gestione degli impianti per le aziende zootecniche - copertina
Tecnologie e gestione degli impianti per le aziende zootecniche - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
Tecnologie e gestione degli impianti per le aziende zootecniche
Disponibilità immediata
31,00 €
31,00 €
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
31,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
31,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Tecnologie e gestione degli impianti per le aziende zootecniche - copertina

Descrizione


Questo libro è stato concepito per colmare la mancanza di una trattazione sistematica degli impianti e delle tecnologie utilizzabili nelle aziende zootecniche, senza prendere in considerazione le trattrici agricole e le macchine operatrici usate al di fuori del perimetro aziendale. I primi due capitoli illustrano le macchine e gli impianti per l'alimentazione degli animali e per la movimentazione in azienda di diversi prodotti (foraggi, mangimi, concimi). Il terzo capitolo è dedicato alla pulizia delle stalle e al trattamento dei reflui zootecnici, anche nell'ottica della loro valorizzazione. I capitoli sulla mungitura sono tre: nel primo si descrivono i componenti e i principi di funzionamento dell'impianto di mungitura, mentre in quelli successivi si dettagliano gli aspetti della mungitura meccanica dei bovini, degli ovini e dei caprini. A seguire, la refrigerazione del latte con le moderne tecniche per preservarne le caratteristiche, e poi un capitolo sugli impianti elettrici dell'azienda zootecnica. Il capitolo sulla sicurezza illustra i rischi ai quali sono esposti gli operatori in questo contesto. L'ultimo capitolo delinea i fondamenti e le tecnologie di base della zootecnia di precisione, con esempi applicativi per la gestione e il benessere degli animali dell'allevamento. Il testo, oltre che essere rivolto agli studenti dei vari corsi di laurea in cui sono presenti insegnamenti riguardanti le aziende zootecniche, può essere anche uno strumento utile agli imprenditori e ai tecnici deputati all'assistenza tecnica.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2019
20 novembre 2019
Libro universitario
264 p., Brossura
9788891789488
Chiudi

Indice

Indice
Pietro Piccarolo, Presentazione
Angela Calvo, Antonio Pazzona, Introduzione
Aldo Calcante, Carlo Bisaglia, Macchine e impianti per l'alimentazione
(Movimentazione, stoccaggio e conservazione dei principali alimenti zootecnici; Preparazione e distribuzione; Stoccaggio e conservazione; Carri miscelatori, trincia miscelatori e dessilatori; Attrezzature per la distribuzione di additivi e coadiuvanti della razione; Sistemi automatizzati per l'alimentazione dei bovini (Automatic Feeding System); Macchine e impianti per l'alimentazione solida e liquida dei suini; Macchine e impianti per l'alimentazione degli ovi-caprini; Impianti e attrezzature per la distribuzione dell'acqua)
Carlo Bisaglia, Aldo Calcante, Macchine e attrezzature per la movimentazione aziendale
(Caricatori frontali; Caricatori telescopici; Attrezzature per la piccola movimentazione)
Gianfranco Airoldi, Elio Dinuccio, Fabrizio Gioelli, Pulizia delle stalle e trattamento dei reflui
(Rimozione dei reflui; Sistemi di trattamento dei reflui)
Gianfranco Airoldi, Angela Calvo, Mungitura meccanica
(Funzionamento della macchina mungitrice; Il sistema del vuoto; Il sistema del latte; Dimensionamento dei componenti dell'impianto)
Gianfranco Airoldi, Angela Calvo, Impianti di mungitura per bovini e loro dimensionamento
(Definizioni per il dimensionamento dell'impianto di mungitura; Mungitura in stalla (alla posta); Mungitura in sala; Sale di mungitura robotizzate)
Antonio Pazzona, Maria Caria, Mungitura meccanica di ovini e caprini
(Parametri operativi; Routine di mungitura; Tipologie di impianti)
Maria Caria, Antonio Pazzona, Refrigerazione del latte
(Il processo di refrigerazione; Sistemi di refrigerazione; Tipologie impiantistiche; Risparmio energetico nella refrigerazione del latte; Criteri di scelta degli impianti di refrigerazione)
Roberto Deboli, Impianti elettrici per gli insediamenti zootecnici
(Tipologia di impianto elettrico; Pericolosità della corrente elettrica; Protezione contro i contatti accidentali; L'impianto di terra; Interruttore magnetotermico e differenziale; Utenze aziendali)
Angela Calvo, Gianfranco Airoldi, Sicurezza
(Struttura dell'azienda e aree di lavoro; Macchine e impianti; Rischio fisico: rumore, vibrazioni, radiazioni ultraviolette; Rischio biologico, zoonosi e polveri; I disturbi muscolo-scheletrici; Altri rischi)
Massimo Lazzari, Annamaria Costa, Francesco Maria Tangorra, Aldo Calcante, Zootecnia di Precisione
(Principi di base; La Zootecnia di Precisione; Ambiti zootecnici interessati; Applicazione di sistemi di ZP: bovine da latte; Applicazione di sistemi di ZP: suini e avicoli)
Bibliografia
Breve biografia degli Autori e delle Autrici.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore