Il segreto di Mary la cuoca

Il segreto di Mary la cuoca

di Anthony Bourdain

 
Subito Disponibile
Prezzo solo online:

12,75

€ 15,00 -15%
Aggiungi al carrelloPrenota e ritira

Descrizione

Agosto 1906, Long Island. La figlia minore dei Warren, facoltosi banchieri di New York, si ammala e la diagnosi è uno choc: tifo. Tempo una settimana, altri cinque membri della famiglia sono contagiati. Scoppia lo scandalo e il panico si fa contagioso. Come fa una malattia comunemente associata allo sporco, alle periferie, alla feccia della società a raggiungere una famiglia altolocata, una dimora lussuosa, una delle località più ambite d’America? Le indagini sono febbrili, ma non c’è verso di risalire alla causa. Poi giunge da New York uno zelante ufficiale sanitario, il dottor Soper, che individua un indizio: la cuoca, congedatasi qualche giorno dopo la comparsa del tifo. Sospetto fondato: Mary Mallon, cuoca referenziata dell’alta società, negli ultimi dieci anni è passata nelle cucine di cinque famiglie e in tutte è comparsa la febbre tifoidea. Soper si mette sulle tracce della donna. Scovata dopo fughe e inseguimenti degni di una spy story, la cuoca irlandese passerà alla storia col nome di “Mary la tifoide”, primo caso di portatore sano di tifo che finirà tristemente i suoi giorni passando da una quarantena all’altra. Cosa teneva Mary aggrappata al suo mestiere a costo della vita degli altri? Perché si proclamava ostinatamente innocente? Come viveva l’assedio della stampa e dei curiosi? Cos’ha capito realmente della sua vicenda? A calarsi nei panni di Mary la cuoca, per comprenderne pensieri, motivazioni, solitudini, è qui Anthony Bourdain, primo chef d’America, acclamato autore di storie a sfondo gastronomico e di serie televisive note in tutto il mondo. E un racconto, ricco di suspense e pathos, della vita rocambolesca di una donna dal destino impietoso; nel contempo è un brillantissimo pamphlet in di fesa di un mestiere, con tutti i suoi pregi e i suoi difetti, vezzi e vizi, miserie e nobiltà. «Un omaggio alla memoria di Mary, da cuoco a cuoca», così Bourdain definisce il suo libro, un pezzo prelibato per lettori golosi di storie.

Dopo aver letto il libro Il segreto di Mary la cuoca di Anthony Bourdain ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Totale delle Recensioni

Media Recensioni (4)
4 Stelle
 
(0)
3 Stelle
 
(0)
2 Stelle
 
(0)
1 Stelle
 
(0)
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Conosci l'autore

Biografia

Anthony Bourdain
Anthony Bourdain (1956-2018) arriva quasi per caso nella cucina di un grande ristorante di New York e, dopo una lunga gavetta, diventa uno tra gli chef più famosi della metropoli. È stato protagonista di programmi televisivi di successo e, con uno stile divertente e ironico, ha esplorato le tradizioni gastronomiche di tutto il mondo. Feltrinelli ha pubblicato Kitchen Confidential (2002), Il viaggio di un cuoco (2004), Avventure agrodolci (2006) e Al sangue (2011). Ha scritto anche I miei appetiti (ed. illustrata; Gribaudo, 2017).

Dettagli




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


Cardif
 
Dogalize
 
Dogalize
 
Dogalize

Top Anthony Bourdain

Visualizza tutti i prodotti