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Ceci, fagioli, lenticchie - Carla Geri Camporesi - copertina
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Ceci, fagioli, lenticchie - Carla Geri Camporesi - copertina

Descrizione


Una grande varietà di piatti con pochi ingredienti: legumi, aglio, rosmarino, olio extravergine di oliva! Piatti con i sapori e i profumi della campagna, appetitosi e nutrienti, poco costosi e sani sulla tavola di tutti i giorni. Preparati con semplicità, nella tradizione più genuina della cucina italiana e, in particolare, toscana. Regole generali per la preparazione dei legumi. Premesso che, quando è possibile e la ricetta lo consente, è meglio dare la preferenza ai legumi freschi, molte preparazioni prevedono l’uso di quelli secchi, per i quali è consigliabile osservare alcune regole: i legumi secchi devono essere in perfette condizioni di conservazione; sono soggetti a essere attaccati da parassiti, e per questo bisogna prestare la massima attenzione; una piccola prova per scoprire se sono di produzione recente è di schiacciare sotto i denti un frutto, il quale, invece di rompersi, deve offrire una relativa morbidezza; una regola d’oro potrebbe essere quella di “andare per legumi” direttamente nei luoghi di produzione, nei tempi e con i mezzi appropriati, ottimali i mercatini specializzati.
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Dettagli

1999
1 gennaio 1999
88 p.
9788872463475
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