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Memorie di un assaggiatore di vini
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Memorie di un assaggiatore di vini - Daniele Cernilli - copertina
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Memorie di un assaggiatore di vini

Descrizione


Come comportarsi se sulla lavagna di un ristorante di New York sono scritti 6 vini italiani, 4 francesi, 2 cileni e 5 californiani? Questa guida al mondo del vino ci spiega che cosa si deve o non si deve fare, i vizi e le virtù, i buoni e i cattivi maestri e quali sono i vini di tutto il mondo da conoscere in ogni loro segreto per sapersi orientare. Una carrellata scherzosa sui "tipi" ideali di assaggiatori e degustatori, che mette in guardia dai tic e permette di riconoscere il falso esperto.
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Dettagli

2006
21 aprile 2006
189 p., Brossura
9788806159047

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 0/5

Lo ho comprato per curiosita' e perche' era in offerta. Il libro e' di una noia mortale e cerca solo di fare pubblicita' a vini in genere molto, molto cari. Qualcuno lo ho assaggiato. Niente di che e soprattutto prezzi altissimi. Bevo meglio quando faccio da solo. Il libro lo ho venduto ad un negozio di libri usati, mi hanno dato 2 euro. DOpo ho comprato Il Romanzo del Vino di Roberto Cipresso e mi e' piacituo moltissimo

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MASSIMILIANO GENELETTI
Recensioni: 3/5

Da amante della birra, mi prendo una pausa e provo ad introdurmi - curioso e furtivo - nel mondo del vino. Interessante... vien voglia di comprare tutti i vini descritti, vien voglia di "sniffare" e "deglutire" proprio come l'autore suggerisce... Poi però, visto che il libro fornisce anche dei prezzi indicativi, faccio due conti... rigorosamente in valuta europea... Tanti! Troppi! E torno - non senza un po' di colpevole rimorso! - alla mia adorata (e democratica!) birra... Caro (in euro!) vino è stato bello, ma proprio non posso (sempre in euro), proprio no!

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Conosci l'autore

Daniele Cernilli

1954, Roma

Daniele Cernilli (conosciuto anche con lo pseudonimo di Doctor Wine), è laureato in Filosofia e ha insegnato per anni Storia e Letteratura prima di trasformare l'amore per il cibo e per il vino in una professione. Giornalista enogastronomico, ha fondato Il Gambero Rosso nel 1986 e ha curato la guida Vini d'Italia dal 1987 (anno della sua fondazione) al 2011. Ha tenuto una rubrica sul vino su Sette, il supplemento de "Il Corriere della Sera", e collabora regolarmente con varie testate giornalistiche. Inoltre, è stato per dieci anni autore del canale RaiSat Gambero Rosso e direttore dell'omonimo magazine. Cernilli è managing editor della rivista Spirito di Vino e tiene, con altri colleghi, il sito www.doctorwine.it. Infine, è docente ai corsi di degustazione e analisi...

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