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Zero glutine. Ricette e preparazioni per una cucina buona e sicura. Nuova ediz.
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Zero glutine. Ricette e preparazioni per una cucina buona e sicura. Nuova ediz. - Olga Francesca Scalisi,Emanuela Ghinazzi - copertina
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Zero glutine. Ricette e preparazioni per una cucina buona e sicura

Descrizione


In questo volume scoprirete gli ingredienti giusti per ogni ricetta, con indicazioni chiare sui diversi tipi di farina, il loro corretto abbinamento, l'impasto, la lievitazione e la cottura. In particolare, grazie all'uso ragionato di farine naturali e di quelle dietoterapeutiche, potrete realizzare in casa quei prodotti da forno spesso "proibiti" ai celiaci o sempre considerati di difficile esecuzione con farine speciali. Con l'esperienza personale di due appassionate food blogger, imparerete a cucinare tanti piatti senza glutine dall'antipasto al dolce, per una dieta appropriata e sicura.
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Dettagli

2020
13 ottobre 2020
191 p., ill. , Brossura
9788851179779

Valutazioni e recensioni

Simona Albanesi
Recensioni: 5/5

Abbiamo conosciuto l’autrice durante un corso di cucina per celiaci organizzato dall’associazione italiana celiachia. E’ una persona veramente speciale che racchiude in se sia un grande entusiasmo per la sperimentazione di nuove ricette senza glutine che possano eguagliare se non superare quelle con il glutine, sia una grande preparazione “tecnica” sulle caratteristiche delle diverse farine disponibili e sulle tecniche di lievitazione e cottura dei cibi. In questo libro cerca quindi di condividere con noi queste conoscenze, affinché il lettore possa essere in grado di sperimentare da solo nuove ricette. La prima parte del libro è dedicata a questo. Presenta le farine naturalmente senza glutine, quelle ottenute non solo cereali, da legumi, da tuberi e frutta secca. Espone le caratteristiche di amidi e fecole. Da suggerimenti riguardo la lievitazione, l’utilizzo di lievito madre, gli impasti e la cottura del pane, pizza, focaccia, torte e brioche. La parte successiva del libro, invece, riporta parecchie ricette, divise in antipasti, primi, secondi, pane, pizza, focacce e dolci. Le farine utilizzate sono quelle facilmente reperibili in farmacia.

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