La cucina del Veneto

La cucina del Veneto

In oltre 600 ricette tradizionali

di Emilia Valli

 

Descrizione

Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro "pilastri"; la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi tutta una serie di gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base dì pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria dì formaggi senza rivali (basti pensare all'Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte).

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Dettagli

  • Editore:Newton Compton
  • Collana:Grandi manuali
  • Data uscita:30/10/2008
  • Pagine:510
  • Formato:rilegato, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788854112605

Parole chiave laFeltrinelli:

cucina veneta, cucina nazionale e regionale




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21/04/2019 | 06:00

ORTO E MEZZO

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