Cucina vegetariana e naturismo crudo

Cucina vegetariana e naturismo crudo

di Enrico (Duca di Salaparuta) Alliata

 
Subito Disponibile
Prezzo solo online:

13,60

€ 16,00 -15%
Aggiungi al carrelloPrenota e ritira

Descrizione

Enrico Alliata, duca di Salaparuta (1879-1946) visse il crepuscolo dell’aristocrazia siciliana, ma – come scrive Gioacchino Lanza Tomasi nell’introduzione al volume – seppe mantenere la serenità e continuò indisturbato la “professione” di signore, fra il dilettantismo aristocratico, l’agricoltura, la vitivinicoltura (fondò l’azienda enologica Corvo di Salaparuta) e la gastrosofia, una speculazione esoterica collegata alle dottrine teosofiche di cui era bandita ogni traccia di negromanzia. Fu sì, per quei tempi, un eccentrico, ma nella cucina, come nell’industria, un tecnico di classe. Nello scrivere la Cucina vegetariana – che preferì chiamare “Manuale di gastrosofia naturista” – lo scopo di Salaparuta non era la divulgazione di un ricettario di cui egli possedeva anche la sperimentazione pratica – avverte ancora Lanza Tomasi nella sua introduzione –, bensì quello di fornire all’umanità uno strumento di “redenzione” che prendesse le mosse dall’ortodosia dietetica. Il volume, che si apre con una serie di esaurienti e articolate premesse dietetiche, consta di un formulario di oltre 1.000 “ricette scelte di ogni paese”. Oltre alle ricette tradizionali a base di vegetali, s’incontrano anche contraffazioni di pietanze a base di carne come se l’autore desiderasse far proseliti anche presso coloro che ad alcune ghiottonerie della carne non fossero in grado di rinunciare facilmente. Introduzione di Gioacchino Lanza Tomasi.

Dopo aver letto il libro Cucina vegetariana e naturismo crudo di Enrico (Duca di Salaparuta) Alliata ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • Listino:€ 16,00
  • Editore:Sellerio
  • Data uscita:06/02/2001
  • Pagine:272
  • Formato:brossura, Illustrato
  • Lingua:
  • EAN:9788876811241

Parole chiave laFeltrinelli:

veganglutine, VegDay2014, cucina vegetariana




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


Cardif
 
Dogalize
 
Dogalize
 
Dogalize

Su LaEFFE

16/02/2019 | 07:00

RACCONTI DALLE CITTÀ DI MARE

Taipei, Valparaiso, Roma, Philadelphia, Montevideo, Kuala Lumpur, Portland, Atene, Toronto, Nantes, Glasgow, Budapest e Dakar: su laeffe arriva la quinta entusiasmante stagione dei Racconti dalle città di mare.Alcune delle città più importanti al mondo sono state costruite vicino al mare, diventando luoghi simbolo: porti, città commerciali o mete turistiche.Nella nuova stagione, Sophie Fouron ci accompagna in un percorso in giro per il mondo alla scoperta della loro bellezza, della loro complessità e della loro vera anima.

Top Enrico (Duca di Salaparuta) Alliata

Visualizza tutti i prodotti