Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - copertina
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 2
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 3
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 4
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 5
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - copertina
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 2
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 3
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 4
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 5
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 41 liste dei desideri
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate
Disponibilità immediata
65,55 €
-5% 69,00 €
65,55 € 69,00 € -5%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
65,55 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
65,55 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - copertina
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 2
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 3
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 4
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate - Ezio Marinato - 5
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


La panificazione contemporanea è racchiusa in questo volume, nella tecnica e nella pratica, nelle ricette che affrontano la tradizione con un occhio rivolto al futuro, nelle corrette informazioni in tema di farine e lieviti, nel lavoro di squadra di una famiglia che ha dato al pane tanto quanto il pane sa dare a tutti.

Il pane, alimento ancestrale, indispensabile e sempre più d’attualità. La panificazione italiana sta vivendo in questi anni un momento di riscatto, perché c’è modo e modo di fare pane. Lo studio delle farine, la macinazione, la gestione del lievito e la cottura, aspetti di un mestiere per nulla semplice e intuitivo. Un mestiere fatto di gesti determinanti, negli impasti e nelle lavorazioni, che l’operatore deve saper condurre e regolare a seconda del prodotto finito che vuole ottenere. Ezio Marinato nel raccontare il suo mondo parte dall’inizio, dalla farina, mondo nebuloso che la comunicazione contemporanea contribuisce a rendere ancora più oscuro, dalle sue qualità e proprietà, per passare alla macinazione e alla celebre pasta madre, quel particolare lievito, sulla bocca di molti oggi ma di cui pochi conoscono perfettamente gestione e caratteristiche. Infine, le cotture, la trasformazione del prodotto con il calore e le corrette temperature. Una volta conosciute le componenti di questo mondo, ecco che si svelano le ricette che hanno decretato il talento di Marinato come uno dei più brillanti per la panificazione italiana. Ricette che si articolano tra salato e dolce, con un’importante sezione dedicata, naturalmente, al pane: proposte con lievito madre, o senza lieviti aggiunti, grano duro o multicereali, semi tostati o polpa di zucca. Idee che diventano dolci nelle proposte per la colazione, una veneziana ai frutti di bosco senza lieviti, la brioche sorpresa con crema e frutta, i biscotti e lo yogurt per dare morbidezza, la stella mondiale che coniuga cornetto sfogliato e massa mandorlata e lo scrigno che nasconde nella pasta sfoglia un bignè. I lievitati, fiore all’occhiello del panificio Marinato, seguono la tradizione del Panettone, della colomba o della fogassa veneta, per particolareggiarsi con i frutti di bosco, il caffè, il cioccolato e la zucca. Chiude il volume la sezione dedicata alle proposte salate, dal cornetto farcito alla focaccia, la pizza ai semi tostati, alle quattro farine e gli irresistibili grissini.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
31 agosto 2016
304 p., ill. , Rilegato
9788898675463

Conosci l'autore

Ezio Marinato

Uno dei massimi esperti italiani di panificazione, già campione europeo e campione mondiale dei panificatori, gestisce il suo panificio/pasticceria a Cinto Caomaggiore (VE). Socio Richemont, è un artigiano e un artista della lievitazione ed è consulente di industrie che producono attrezzature e macchine per la panificazione, spesso chiamato a insegnare l’arte della panificazione nelle Scuole Alberghiere e presso gruppi di colleghi che desiderano essere sempre al passo con le nuove conoscenze e le nuove tecnologie operative.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore