L'oca. La storia, il folklore, le ricette antiche. 35 ricette di Germano Pontoni. 45 ricette dei più celebri cuochi d'Italia

L'oca. La storia, il folklore, le ricette antiche. 35 ricette di Germano Pontoni. 45 ricette dei più celebri cuochi d'Italia

di Germano Pontoni

 
Disponibile in
5 giorni lavorativi
Prezzo solo online:

17,00

€ 20,00 -15%
Aggiungi al carrelloPrenota e ritiraVerifica disponibilità in Negozio

Quarta di copertina

Animale che sa di antico": partendo da questa definizione dell'oca, Germano Pontoni, una delle massime autorità italiane su questo argomento, propone trentacinque ricette originali, spaziando tra antipasti, primi, secondi, piatti unici, foie gras e anche dessert per un menu completo a base di questo palmipede. Non mancano, inoltre, spiegazioni semplici, ma dettagliate sui metodi più corretti per effettuare operazioni complesse come la pulitura o la disossatura, a cui si aggiungono suggerimenti preziosi sui tempi di cottura. A testimonianza della passione che l'oca ha sempre suscitato in cucina nel corso dei secoli, vengono presentate anche una serie di ricette antiche tratte da libri del sedicesimo, diciassettesimo e diciottesimo secolo. Inoltre, per rendere questo nuovo appuntamento con la collana "Sapori da riscoprire" un vero e proprio inventario del patrimonio gastronomico disponibile sull'argomento "oca", Bibliotheca Culinaria ha chiamato alcuni dei più celebri chef italiani che interpretano con grande maestria il tema in questione. Gusti e sapori di queste carni vengono ulteriormente esaltati da raffinati abbinamenti con i vini, suggeriti da Claudio Carboni, per rendere questo simpatico palmipede una presenza ancora più frequente sulle nostre tavole. Accanto alle ricette non mancano spunti interessanti per capire il ruolo che l'oca ha assunto dai tempi antichi fino ai nostri giorni. In questo senso, l'obiettivo del volume è quello di recuperare un passato forse sepolto, assecondando, allo stesso tempo, l'impulso dei consumatori verso prodotti come foie gras, salumi d'oca, ciccioli e prosciuttini, veri "gioielli" per il palato.

Dopo aver letto il libro L'oca. La storia, il folklore, le ricette antiche. 35 ricette di Germano Pontoni. 45 ricette dei più celebri cuochi d'Italia di Germano Pontoni ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


 
Dogalize
 
Cardif
 
Dogalize

Top Germano Pontoni

Visualizza tutti i prodotti