Vite d'Ansonaco. Ti racconto il vino dell'Isola (e cosa mangiarci assieme)

Vite d'Ansonaco. Ti racconto il vino dell'Isola (e cosa mangiarci assieme)

di Giovanni Rossi

 
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Descrizione

L'Ansonaco è uno dei segni più tipici di Isola del Giglio. Si tratta di un vino unico che si fa solo lì; espressione fedele del carattere degli isolani, diretto e riservato, caparbio e originale. Chi è stato al Giglio e ha bevuto il suo vino non se lo dimentica più. L'autore di questo racconto enologico e gastronomico insieme ne narra qui il percorso - dalla creazione dei terrazzamenti agricoli alla pianta, dai grappoli d'uva alla bottiglia attraverso la sua esperienza personale e attraverso le vite di molti altri esperti isolani, che gli hanno anche suggerito le ricette giuste da abbinare all'Ansonaco.

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Dettagli

  • Listino:€ 10,00
  • Editore:Effequ
  • Collana:Ricettacoli
  • Data uscita:25/08/2016
  • Pagine:87
  • Formato:brossura
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788898837335




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Su LaEFFE

16/07/2018 | 03:15

IL CUOCO VAGABONDO

Fred Chesneau, chef, autore di libri, si trova on the road alla ricerca dell’assaggio più autentico.Esplora le ricette tradizionali più gustose e intriganti che costituiscono l’identità culinaria di un paese. Dal tacos al pad thai niente sfuggirà al suo palato fino. In questa nuova stagione Fred sarà in Belgio, sulle Isole Comore, in Colombia e a Taiwan.

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