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L' alimentazione antidolore - Jacqueline Lagacé - copertina
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alimentazione antidolore

Descrizione


Fitte lancinanti alle mani, articolazioni delle dita bloccate, forti dolori alla schiena e alle ginocchia, insonnia, depressione. La vita della dottoressa Jacqueline Lagacé, come quella di milioni di persone affette da artrite e artrosi, è un calvario, fino al giorno in cui si imbatte nella dieta ipotossica del dottor Seignalet e decide di provarla. In fondo, si dice, che male può fare? Di certo sarà sempre meglio degli antidolorifici e degli antinfiammatori che lei - come molti di coloro che soffrono di malattie croniche - assume da anni, con esiti deludenti. I risultati sono spettacolari. In poco più di dieci giorni il dolore è sparito e in sedici mesi recupera totalmente l'uso delle dita. Da allora, da medico qual è, la sua è diventata una vera missione, affinché molti altri, come lei, possano trovare sollievo dalla sofferenza cronica. Analizza tutti gli studi e i dati documentati sull'alimentazione antidolore e antinfiammazione, verificando quali cibi sono terapeutici e quali deleteri, scoprendo come potenziare le difese immunitarie e scegliere le cotture più sane o gli integratori più utili. Approfondisce le predisposizioni genetiche, individua le patologie trattabili con maggiore efficacia e introduce adattamenti per la dieta quotidiana in base alle diverse esigenze: per chi vuole anche perdere peso, per chi è celiaco, per chi vuole disintossicarsi.
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Dettagli

2015
Tascabile
25 agosto 2015
XIII-267 p., Brossura
Comment j'ai vainçu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation
9788868362850

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 1/5

Libretto pseudo-scientifico sostenente tesi indifendibili il cui acquisto è uno spreco di denaro e la cui lettura è uno spreco di tempo. Alla fine non dice niente di nuovo di quello che non si trovi già su internet digitando ''dieta salutare'' o qualcosa di simile. Viene riportata una ricca bibliografia contente studi scientifici riguardanti l'artrosi, artrite, psoriasi, diabete ed altre patologie croniche, ma Il solo fatto che l'autrice sostenga a spada tratta il dott. Campbell (quello del China study), la dice lunga sull'anti-scientificità del prodotto sebbene si trovino concetti che ricadano all'interno della medicina ufficiale. Il libro è scritto da Jacqueline Lagacè, medico canadese specializzata in virologia ed immunologia. Questi presupposti mi hanno convinto ad acquistare il libro. All'inizio si trovano concetti scientifici supportati da elementi bibliografici sicuri, ma quello che mi ha lasciato perplesso fin dall'inizio è stato che, un medico specializzato come Lagace, una volta colpita da artrite reumatoide, abbia avuto bisogno di un medico per capire da quale malattia era affetta. Insomma, se sono un medico specializzato, penso di poter fare una diagnosi di artrite da sola, senza l'aiuto di un altro medico. L'autrice sostiene le tesi di Seignalet, un medico specialista francese che ha inventato la teoria dell'incrostamento secondo la quale una alimentazione sbagliata porta ad un accumulo di metaboliti che si vanno ad incrostare sulle articolazioni, tendini, muscoli ed altri tessuti rendendosi così responsabile dell'innesco di molte malattie autoimmunitarie. Insomma, nulla di riconosciuto dalla medicina ufficiale, ma solo teorie senza fondamento. Anche la teoria patogenetica proposta non è quella della medicina ufficiale. Il libro si intitola ''alimentazione antidolore'', ma non c'è nemmeno un capitolo su come questa dieta debba essere condotta, quali siano i cibi da usare, quando e come usarli, come cucinarli, quanti assumerne in funzione del peso o della malattia da curare. Un capitolo intitolato ''perchè non mangiamo bene?'' è una difesa delle teorie di Campbell e una continua accusa alle aziende alimentari e a quelle farmaceutiche.Veramente, la sagra dei luoghi comuni. Sconcertante quando dice, a pag 70, che nessun essere vivente libero, tranne gli uomini, mangia cereali e per questa ragione vengono eliminati cereali dall'alimentazione. A pag 233 si dice che ''l'ormone paratiroideo viene secreto dalle ghiandole omonime, poste sotto le ghiandole surrenali''. Le paratiroidi si trovano a livello della tiroide (come dice il nome) e si trovano nel collo. Per i non addetti ai lavori, è come se avesse detto che il cervello si trova nell'addome. Insomma, decidete voi se è affidabile...

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