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Gli ingredienti della birra. Il malto. La guida pratica dal campo al birrificio
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Gli ingredienti della birra. Il malto. La guida pratica dal campo al birrificio - John Mallett - copertina
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ingredienti della birra. Il malto. La guida pratica dal campo al birrificio
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Gli ingredienti della birra. Il malto. La guida pratica dal campo al birrificio

Descrizione


Spesso i birrai chiamano il malto "l'anima della birra". Questo volume scava nelle complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un'attenzione principale all'orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione. Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d'orzo, John Mallet (Bell's Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la "spina dorsale" della birra.
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Dettagli

2016
1 dicembre 2016
256 p., ill. , Brossura
Malt: a practical guide from field to brewhouse
9788868953645

Valutazioni e recensioni

SaraMeg
Recensioni: 4/5
Molto malto, poca birra

L'ho acquistato come regalo per una persona appassionata di birra artigianale. Tratta principalmente il tema del malto in modo tecnico mentre non approfondisce il tema dell'utilizzo del malto nella produzione della birra.

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CARLO MAFFEO
Recensioni: 3/5

Diciamo che per chi cerca una testo tecnico per approfondire il discorso malto è veramente troppo superficiale....non parlo di delusione perché qualche spunto lo dà ma i testi "sacri" sono altri e tutti in inglese ancora.

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