Guida Feltrinelli Estate 2019

Cucinare senza spreco. Consigli e ricette per non produrre scarti

Cucinare senza spreco. Consigli e ricette per non produrre scarti

di Mara Toscani

 
Prezzo solo online:

12,32

€ 14,50 -15%
IN USCITA IL 25 SETTEMBRE 2019
Prenota

Descrizione

Ogni famiglia italiana getta nella spazzatura più di mezzo chilo di cibo a settimana, con uno spreco complessivo che arriva a circa 8 miliardi di euro. Gli scarti maggiori riguardano frutta, verdura e pane. Questo volume propone tanti consigli pratici e ricette per non produrre scarti e ridurre gli sprechi, imparando a utilizzare anche le parti di frutta e verdura che siamo abituati a buttare via, oltre che a riciclare gli avanzi. La prima parte del libro, suddiviso per alimenti, svela tutti i trucchi per evitare di scartare bucce, gambi e foglie esterne di verdure e frutti. Dai gambi degli asparagi alle foglie dei carciofi, dai baccelli dei piselli alle bucce di patate, pesche, mele fino agli scarti della centrifuga, si propongono tante ricette sane e gustose per utilizzare le parti meno nobili delle verdure, che sono le più ricche di nutrienti preziosi. Nella seconda sezione del volume, si offrono consigli e ricette per riciclare gli avanzi più comuni come pane raffermo, arrosto avanzato, albumi, riso e pasta, cioccolato e dolci delle feste.

Dopo aver letto il libro Cucinare senza spreco. Consigli e ricette per non produrre scarti di Mara Toscani ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Nessuna Recensione presente. Vuoi essere il primo a inserirne una?
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • Editore:Demetra - Giunti
  • Data uscita:25/09/2019
  • Pagine:128
  • Lingua:
  • EAN:9788844055530

Parole chiave laFeltrinelli:

ricette generali, ecologia applicata




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


Dogalize
 
Cardif
 
Dogalize
 

Su LaEFFE

25/06/2019 | 11:10

ANTHONY BOURDAIN CUCINE SEGRETE 9

Torna su LaF l’acclamata e pluripremiata serie con il celebre chef Anthony Bourdain.Nelle otto nuove puntate del suo viaggio in lungo e in largo per il mondo alla ricerca delle «cucine segrete», Anthony fa tappa a Los Angeles, nei Paesi Baschi, in Laos e nel Queens, uno dei quartieri più multietnici di New York. Il suo tour continua poi in Oman, sull’isola di Trinidad, a Porto e si spinge fino in Antartide, dove scopre come si vive e cosa si mangia alla fine del mondo.Con i suoi modi non convenzionali e una curiosità che non lo abbandona mai, Anthony Bourdain non si ferma davanti a nulla quando si tratta di andare alla scoperta delle cucine più lontane, delle destinazioni meno conosciute e delle culture diverse. Il suo obiettivo? Assaggiare quanto di più inedito il mondo ha da offrire al nostro palato!

29/06/2019 | 06:00

ORTO E MEZZO

Avete sempre voluto fare un orto? Quali sono i segreti per avere quello dei vostri sogni, per coltivare - ovunque - il vostro cuore verde?Lisa Casali, insieme con Federico Bernocchi, ci porta in giro per l’Italia alla scoperta dell'agricoltura urbana e non, di vite che rispettano l’intima essenza della natura.12 episodi per recuperare i saperi della terra e il piacere della loro condivisione. Perché si può ancora fare futuro in maniera sostenibile!laF produce la serie-evento dell’agricoltura sostenibile, nata dal progetto Orto e Mezzo. 

Top Mara Toscani

Visualizza tutti i prodotti