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Noi ci vogliamo bene. Gravidanza, allattamento, svezzamento: emozioni, scienza e ricette per mamma, papà e bebè
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Noi ci vogliamo bene. Gravidanza, allattamento, svezzamento: emozioni, scienza e ricette per mamma, papà e bebè - Marco Bianchi - copertina
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Noi ci vogliamo bene. Gravidanza, allattamento, svezzamento: emozioni, scienza e ricette per mamma, papà e bebè

Descrizione



Un libro innovativo e originale per la capacità di mettere insieme, con uno sguardo orientato alla prevenzione, le tappe principali dello sviluppo prenatale e del primo anno di vita del bambino.

«Sabato 7 febbraio, dopo un ritardo di una decina di giorni, Veru ha fatto il test. Due lunghissimi minuti ed è apparso il risultato: positivo. C'era un bimbo in arrivo! Io ho cominciato a sorridere come un ebete, senza riuscire a smettere; lei è scoppiata in lacrime. È stata una gioia assurda.»

Per Marco e Veru inizia così una nuova avventura, un viaggio lungo nove mesi chiamato gravidanza. Un susseguirsi di giorni felici, di attese, speranze e cambiamenti. Una bellissima bimba di nome Vivienne cresce nella pancia della mamma. E se a dettare i tempi delle visite e a fugare le preoccupazioni c'è Silvia Maddalena, ginecologa bravissima, Marco non sta con le mani in mano e inizia a studiare quale sia l'alimentazione migliore per accompagnare le quaranta settimane della gestazione. Per ogni trimestre Marco dà moltissimi suggerimenti su come affrontare le particolari esigenze di un periodo così speciale. E, come sempre accade nei suoi libri, alla spiegazione degli alimenti da un punto di vista nutritivo abbina ricette gustosissime per la futura mamma (senza dimenticare il papà). Finalmente arriva il gran giorno. Il 25 settembre nasce Vivienne: per Marco è un'emozione grandissima. E così, la seconda parte del libro è dedicata ai primi nove mesi di vita del bambino: dai giorni del latte materno e dei suoi infiniti nutrienti a quelli dello svezzamento. Con i consigli del pediatra Massimo Agosti e di tata Adriana, Marco e Veru osservano Vivienne muovere i primi passi nel mondo: dal latte materno fino alle prime pappe, che, con sorpresa, scopriremo poter essere varie e gustose. Per Marco, infatti, non si cucina prima per il bebè e poi per la mamma e il papà: il piatto è uno solo, l'unica accortezza sarà quella di passare o frullare il tutto per i più piccoli, con un bel guadagno in praticità e salute. «Il bello della paternità (e della maternità) è che ti costringe a uscire da te stesso: è un arricchimento enorme, e spero di aver restituito, in questo testo, un po' di ciò che mi ha portato – conoscenze scientifiche, creazioni culinarie e tanta, ma tanta meraviglia per la vita e i suoi doni.» Noi ci vogliamo bene è un libro innovativo e originale per la capacità di mettere insieme, con uno sguardo orientato alla prevenzione, le tappe principali dello sviluppo prenatale e del primo anno di vita del bambino. Giovanni Corsello Presidente della Società italiana di Pediatria
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Dettagli

2016
3 maggio 2016
276 p., Rilegato
9788804663171
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Indice


Indice

Il cibo è amore

I. Nove mesi nella pancia
- Il primo trimestre
- Il secondo trimestre
- Il terzo trimestre

II. Nove mesi nel mondo
- Il primo trimestre
- Il secondo trimestre
- Il terzo trimestre

III. Ricette per il primo trimestre di svezzamento

IV. Ricette per il secondo trimestre di svezzamento

V. Ricette con proteine animali

Postfazione di Giovanni Corsello
Ringraziamenti
Indice delle ricette

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 2/5

Ho letto questo libro con la speranza di ricevere molte più informazioni utili sull'alimentazione corretta durante la gravidanza, ma da biologa posso dire che alcune cose scritte non sono vere dal punto di vista scientifico. Preferivo un libro un po' più tecnico e un po' meno racconti suoi personali. Inoltre non parla di argomenti molto importanti in gravidanza, come ad esempio del diabete gestazionale e su come poterlo prevenire con l'alimentazione.

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Recensioni: 4/5

Ho altri libri di Marco Bianchi e mi aspettavo qualcosa di un po' più utile. Nel senso che è un bel libro ma se uno lo prende per avere informazioni abbastanza precise ce ne sono poche rispetto all'interezza del libro. Ci sono sicuramente informazioni utili ma ad esempio manca una tabella o qualcosa che dia qualche riferimento su quante volte mangiare un certo alimento a seconda dell'età (una sorta di piramide alimentare che spesso si trova in altri testi). Viene anche promosso lo svezzamento da dopo il 6 mese anche se non accenna ad alcuni studi che prevedono già l'inserimento di alcuni alimenti prima.

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Recensioni: 5/5

Ho regalato questo libro per Natale ad una mamma in dolce attesa! E’ stato un regalo gradito e a dire della mamma i consigli che dispensa Marco Bianchi sono precisi, mirati e spiegati in maniera comprensibile. Peccato non fosse già stato scritto quando ero in dolce attesa io stessa … La parte più utile a mio avviso riguarda le possibili alternative alle pappe da preparare durante lo svezzamento.

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Recensioni

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Recensioni: 4/5
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Marco Bianchi

1978, Milano

Fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; e a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Diplomatosi Tecnico in Ricerca Biochimica, ha studiato "Monitoraggio delle trasformazioni alimentari", e lavora presso la «Fondazione IFOM – Istituto FIRC» (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. È inoltre divulgatore e consulente scientifico per la «Fondazione Umberto Veronesi» (FUV), con la quale promuove le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute e a prevenire le patologie più comuni. Infatti, all'attività...

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