Ho trovato questo libro particolarmente interessante perché riporta ricette estratte da diversi ricettari medievali affiancando per ciascuna il testo originale, una traduzione "letterale" in italiano moderno e una interpretazione secondo i canoni dei ricettari moderni a cui siamo più abituati, che consente di cimentarsi in cucina e tentare di portare in tavola il "sapore del medioevo".
Il libro riporta una selezione di ricette tratte da numerosi ricettari italiani e stranieri, indicando per ciascuna il riferimento della provenienza mediante rinvio ad apposita bibliografia.
Un'ottima base per chi ha desiderio di sperimentare qualche pietanza medievale senza doversi immergere nei trattati originali.
A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia
di Odile Redon, Silvano Serventi, Françoise Sabban
€ 13,30
Vuoi ricevere informazioni su i tuoi prodotti preferiti?
Descrizione
Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV e XV secolo sono qui tradotte e commentate, con tutte le indicazioni per la loro realizzazione pratica. Il lettore viene guidato con scrupolo nella scelta degli ingredienti necessari e nella preparazione, precisando quantità e tempi di cottura, senza disdegnare anche l'uso di quanto (per esempio, freezer e frullatore) la tecnica mette oggi a disposizione. Al tempo stesso, ogni ricetta è anche l'occasione per entrare nella vita quotidiana medievale, conoscendone le abitudini, i riti, i colori e i sapori.
Dopo aver letto il libro A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia di Odile Redon, Silvano Serventi, Françoise Sabban ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.
Recensioni
Totale delle Recensioni
Dettagli
- GenereCucina generale
- Listino:€ 14,00
- Editore:Laterza
- Collana:Economica
- Data uscita:08/11/2012
- Pagine:324
- Formato:Tascabile, Illustrato
- Lingua:Italiano
- EAN:9788842087724
Parole chiave laFeltrinelli:
cibo e società, storia culturale e sociale, storia del medio oriente, culinaria-storia, medioevo, ricette generali