Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
L' internazionalizzazione dell'economia locale. Il contributo del Dipartimento di Economia Marco Biagi dell'Università di Modena e Reggio Emilia - Tiziano Bursi - copertina
L' internazionalizzazione dell'economia locale. Il contributo del Dipartimento di Economia Marco Biagi dell'Università di Modena e Reggio Emilia - Tiziano Bursi - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
L' internazionalizzazione dell'economia locale. Il contributo del Dipartimento di Economia Marco Biagi dell'Università di Modena e Reggio Emilia
Disponibile in 5 giorni lavorativi
29,00 €
29,00 €
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
29,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
29,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
L' internazionalizzazione dell'economia locale. Il contributo del Dipartimento di Economia Marco Biagi dell'Università di Modena e Reggio Emilia - Tiziano Bursi - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


L'internazionalizzazione è un processo collettivo che ha bisogno di tanti contributi. Il più importante è quello delle imprese che agiscono da apripista esportando i loro prodotti o radicando forme stabili di presenza commerciale ed ancor più produttiva sui mercati esteri. Rilevante si dimostra anche l'apporto di altri compagni di viaggio: operatori finanziari e bancari, istituzioni pubbliche a livello nazionale e locale e non ultimo il mondo dell'educazione e formazione, che mette a disposizione delle imprese un asset fondamentale, il capitale umano. Il presente volume ambisce a ricostruire il ruolo offerto dalla Facoltà, in seguito Dipartimento, di Economia Marco Biagi dell'Università di Modena e Reggio Emilia, della quale ricorre il cinquantennale, nel favorire l'apertura al mercato internazionale del sistema produttivo con l'offerta di programmi, insegnamenti, attività di mobilità internazionale che hanno formato migliaia di laureati, che in ruoli manageriali e imprenditoriali hanno accompagnato le imprese, locali e non, nei loro percorsi di internazionalizzazione.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2019
18 marzo 2019
Libro universitario
220 p., Brossura
9788891782304
Chiudi

Indice

Indice
Presentazione
Marina Vignola, La crescita internazionale del sistema manifatturiero modenese
(Introduzione; Il sistema manifatturiero modenese e i principali settori di specializzazione produttiva indagati; Note metodologiche; Sviluppo internazionale del sistema manifatturiero della provincia di Modena; Il modello di sviluppo internazionale del sistema economico locale: una interpretazione teorica; Focus sulla dinamica degli investimenti diretti esteri nei comparti indagati; Bibliografia)
L'offerta formativa e i contenuti relativi al marketing e all'internazionalizzazione
(Introduzione; L'offerta formativa relativa a tematiche di marketing e internazionalizzazione nel Dipartimento di Economia Marco Biagi; I contenuti relativi al marketing e all'internazionalizzazione; I laureati dei corsi di studi dedicati al marketing e all'internazionalizzazione)
Il programma Erasmus: il VISA per l'Europa e il Mondo. Trenta anni di esperienza del Dipartimento di Economia Marco Biagi
(Introduzione; Una storia lunga 30 anni; Il programma Erasmus nell'Università di Modena e Reggio Emilia e nella Ex Facoltà, ora Dipartimento, di Economia Marco Biagi; L'origine della generazione Erasmus del Dipartimento di Economia Marco Biagi; Dal bilateral agreement ai multilateral agreement; La voce della "Generazione Erasmus" del Dipartimento di Economia Marco Biagi)
La voce degli Alumni Star della Facoltà di Economia dell'Università di Modena e Reggio Emilia
(Introduzione; Vera Bevini, Marketing and Business Development Consultant; Marco Bizzarri, Presidente e CEO GUCCI; Marco Carrucciu, CIO Trend, Florida, USA; Augusto Cremonini, Presidente e CEO di Inalca Food&Beverage; Patrizio Di Marco, Advisor di Shottestein Corporation e Executive Chairman; Claudio Lucchese, Presidente di Florim; Andrea Malagoli, Consigliere Delegato di IMA S.p.A.; Luca Marchini, Chef Ristorante l'Erba del Re; Emilio Mussini, Presidente Panaria Group; Roberto Righetti, Direttore ERVET - Ente Regionale per la Valorizzazione e lo Sviluppo del Territorio dell'Emilia Romagna; Roberto Sadowsky, Executive Vice President DAINESE-AGV North America (California); Massimo Stella, Amministratore Delegato di Estel; Fabio Tarozzi, Amministratore Delegato SITI B&T e Vice Presidente di Federmeccanica; Alessandro Vandelli, Amministratore Delegato di BPER Banca; Enrico Vento, CEO e Presidente di Bompani)
Ringraziamenti.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore