Mangiari toscani. Curiosità e aneddoti nei nomi della gastronomia locale - Alessandro Nelli,Paolo Casini - copertina
Mangiari toscani. Curiosità e aneddoti nei nomi della gastronomia locale - Alessandro Nelli,Paolo Casini - copertina
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Mangiari toscani. Curiosità e aneddoti nei nomi della gastronomia locale
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Descrizione


Una sorta di enciclopedia gastronomica dedicata alla cucina povera toscana. Un elenco di oltre 370 pietanze caratterizzate da nomi curiosi, dimenticati o desueti, in cui sono presentati tutti, ma proprio tutti i mangiari della regione Toscana, dalle più note località della Lunigiana o dell’Isola d’Elba, a quelle della Maremma e del Casentino, fino alle più piccole borgate. Valore aggiunto di questo libro è la cura filologica con cui ogni mangiare viene trattato, ricercando l’origine storica, nonché etimologica, andando a ritroso nel tempo, da Apicio all’Artusi, senza allontanarsi troppo dalla cucina delle tradizioni locali.

Dettagli

282 p., Brossura
9791282392051
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