Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale - Gian Carlo Montanari - copertina
Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale - Gian Carlo Montanari - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 1 lista dei desideri
Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
13,60 €
-15% 16,00 €
13,60 € 16,00 € -15%
Disp. in 5 gg lavorativi

Descrizione


Del maiale non si butta via niente, questo si sa. Pochi però riconoscono, nell'essere più utile e sbeffeggiato della gastronomia, la sua grande valenza storica. In tutta la cucina del Nord Italia il maiale ha rappresentato il più ambito piatto da presentarsi fin sui banchetti di dame e di re, dal medioevo ai giorni nostri. Gian Carlo Montanari ci riporta in questa tradizione culinaria con una serie di percorsi storici e aneddoti divertenti incentrati sul suino, senza tralasciare qualche antica ricetta. Completano l'opera le citazioni letterarie delle più importanti testimonianze culturali e artistiche, tra cui la presenza in chiusura del poemetto giocoso settecentesco scritto dal poeta modenese Giuseppe Ferrari, "Gli Elogi del Porco".

Dettagli

160 p., Brossura
9788899177010
Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@feltrinelli.it