Privacy

PRIVACY

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 e richiesta di consenso ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”)
 
Premessa
 
Il Gruppo Feltrinelli - costituito, fra le altre, dalle società Librerie Feltrinelli S.r.l. e LaFeltrinelli.com S.r.l. - è consapevole dell'importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e, considerato che Internet è potenzialmente un grande strumento di scambio e circolazione di informazioni, intende assumere tutto il proprio impegno nel rispettare regole di condotta che siano in linea con il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.
 
Alla luce di quanto sopra, si invita e si raccomanda all’utente del sito internet www.lafeltrinelli.it (il “Sito”), di prendere attenta visione del presente documento disciplinante, in generale, le regole che il Gruppo Feltrinelli osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente ai propri clienti ed utenti e, in particolare, le modalità e finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul Sito, le maschere di registrazione ivi presenti, nonché tramite effettuazione di acquisti di beni o fornitura dei servizi resi disponibili ed offerti tramite il Sito stesso.
 
1. Principi base del Gruppo Feltrinelli per il trattamento dei dati personali
 
Fermo restando quanto meglio precisato nei paragrafi che seguono, si informa l’utente del Sito che il trattamento dei dati personali posto in essere dal Gruppo Feltrinelli è improntato ai seguenti principi di base:
 
trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa;
- trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell’interessato unicamente in presenza di un espressa autorizzazione in tal senso;
rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto o negli altri casi, salvo ove consentito dalla legge, solo quando l’interessato abbia conferito il proprio consenso;
rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
assicurare una corretta e lecita gestione dei dati personali, salvaguardando il diritto alla riservatezza dell’interessato, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.
 
 
2. Finalità del trattamento dei dati personali
 
Ai sensi dell’articolo 4, 1° comma lett. b) del D. Lgs. n. 196/2003, per “dato personale” deve intendersi “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compresi un numero di identificazione personale”.
Per dati personali dovranno dunque intendersi il nominativo, le informazioni di contatto ed i recapiti, nonché ogni altra informazione dell’utente del Sito che sia, direttamente od indirettamente, ricavabile da questi ultimi.
In occasione della registrazione al Sito e della creazione di un proprio account, nonché successivamente, tramite compilazione di appositi moduli, verrà richiesto all’utente di fornire alcuni dati personali che lo riguardano, quali, a titolo esemplificativo, nome e cognome; indirizzo e-mail; indirizzo di posta; dati di fatturazione.
 
Ai sensi dell’articolo 13, D.Lgs. n. 196/2003, si segnala che - salvo quanto precisato al successivo paragrafo 5 in relazione al Servizio E-book, come infra definito - i dati personali dell’utente del Sito da quest’ultimo conferiti e comunque raccolti tramite (i) la navigazione sul Sito, (ii) la registrazione sul Sito stesso e, dunque, la creazione di un proprio account personale, nonché (iii) l’effettuazione di acquisti di beni e/o servizi sul Sito, saranno trattati:
-            dalla società Librerie Feltrinelli S.r.l., con sede in Milano, Via Tucidide 56 – Torre3, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f) del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196; e
-            dall'Ufficio Marketing e Fidelizzazione di Librerie Feltrinelli S.r.l., in persona del responsabile pro-tempore domiciliato per la carica presso la sede del Titolare, nella sua qualità di responsabile interno del trattamento; nonché
-            dalla società LaFeltrinelli.com S.r.l., con sede a Milano, Via Tucidide 56, e dalla società Cemit Interactive Media S.p.A., con sede a San Mauro Torinese (TO), Via Toscana 9, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
 
I dati personali dell’utente del Sito saranno trattati dai soggetti sopra indicati per le seguenti finalità:
(a) per la creazione dell’account utente e per finalità strettamente necessarie e/o connesse alla soddisfazione delle richieste formulate, di volta in volta, dall’utente attraverso il Sito o a mezzo e-mail od altro strumento di comunicazione ivi disponibile;
(b) per l’espletamento delle attività necessarie o comunque connesse alla conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti di acquisto dei prodotti e/o servizi tramite il Sito e per l’invio, anche a mezzo email, di newsletter, come indicato nelle Condizioni Generali d’Uso del Sito, essendo quest’ultimo un servizio connesso alla registrazione sul Sito stesso;
(c) per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
(d) per l’invio, anche a mezzo email, di materiale promo-pubblicitario avente ad oggetto i prodotti e/o servizi analoghi a quelli acquistati in precedenza dall’Utente ed offerti dal Titolare, anche in collaborazione con il Co-titolare, come precisato al successivo paragrafo 5;
(e) per l’invio, anche a mezzo email, di altro materiale promo-pubblicitario avente ad oggetto i prodotti e/o servizi offerti dal Titolare, anche in collaborazione con il Co-titolare, come precisato al successivo paragrafo 5; nonché
(f) per l’effettuazione di attività di analisi e studio delle abitudini e scelte di consumo dell’utente (cosiddetta “profilazione”), sulla base della tipologia di acquisti effettuati, allo scopo di condurre ricerche di mercato e attività promozionale personalizzata.
 
Con riferimento alle finalità sopra indicate, il Titolare informa che il conferimento dei dati è obbligatorio per il perseguimento delle finalità di cui ai punti da (a) a (c) che precedono, con la conseguenza che, in tali ipotesi, un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l'impossibilità per il Titolare di soddisfare ed evadere gli ordini o le richieste degli utenti e per questi ultimi di usufruire dei servizi disponibili tramite il Sito.
In relazione al conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (d) che precede, l’utente, al momento della raccolta dei dati ovvero in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al menzionato punto (d), avrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati nella maniera indicata nel paragrafo 7 che segue ovvero come segnalata in ciascuna comunicazione.
Al contrario, con riferimento ai trattamenti per la finalità di cui ai punti (e) ed (f) che precedono, verrà richiesto, di volta in volta, all’utente, tramite apposite maschere collocate sul Sito, di prestare il consenso all'effettuazione di tale tipo di trattamento.
 
 
3. Modalità di trattamento dei Dati
 
Il trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito sarà svolto con modalità e procedure strettamente necessarie per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e comprenderà tutte le operazioni previste dal D.Lgs. n. 196/2003 e necessarie al trattamento in questione, inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al paragrafo 4. In particolare, il trattamento è effettuato, tramite persone appositamente incaricate, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.
 
I dati personali saranno conservati su server / database del Titolare ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea, fatto salvo quanto ulteriormente indicato con riferimento al Co-titolare nel paragrafo 5 che segue.
 
 
4. Comunicazione dei dati personali
 
Fermo restando quanto precisato al precedente paragrafo 2 e quanto indicato al successivo paragrafo 5, per il perseguimento delle finalità di cui ai punti da (a) a (c) del paragrafo 2 che precede e, segnatamente, per l’erogazione e la fornitura on-line dei beni e/o dei servizi richiesti dall’utente, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali, tra i quali, in particolare, altre società facenti parte del Gruppo Feltrinelli (controllanti, controllate e/o collegate), istituti di emissione delle carte di credito, corriere o Poste Italiane S.p.A., che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente.
 
L'elenco completo ed aggiornato di dette società terze è disponibile presso la sede del Titolare in Milano, Via Tucidide 56 – Torre3, e potrà essere richiesto al Titolare stesso.
 
 
5.  Trattamento dei dati personali in relazione al servizio e-book
 
In aggiunta e ad integrazione di quanto previsto nei precedenti paragrafi, si informa l’utente che il servizio relativo all’acquisto di e-book e le ulteriori funzionalità, anche gratuite, relative all’e-reading, quali, a titolo meramente esemplificativo, la possibilità di ricevere informazioni su, ricercare e trovare, scaricare ed organizzare (in librerie) gli e-books (congiuntamente il “Servizio E-Book”), resi disponibili ed offerti tramite il Sito, sono attualmente il frutto di un accordo di collaborazione tra (e sono operati congiuntamente da) il Gruppo Feltrinelli e Kobo Europe S.A., con sede legale in L-2011 Luxembourg, 2, rue du Fosse, in forza del quale il servizio di e-reading di Kobo Europe S.A. è stato integrato sul Sito.
 
A questo proposito si informa l’utente che, in relazione e limitatamente al Servizio E-Book, i dati personali dell’utente, da quest’ultimo conferiti e comunque raccolti tramite la navigazione sul Sito, l’acquisto e comunque la fruizione del Servizio E-Book saranno altresì trattati da Kobo Europe S.A., come sopra identificato, che agirà in qualità di co-titolare del trattamento (il “Co-titolare”) per le seguenti finalità:
 
(a) per l’espletamento delle attività necessarie o comunque connesse alla conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti di acquisto del Servizio E-Book tramite il Sito, nonché per l’invio, anche a mezzo email, di newsletter, come indicato nelle Condizioni Generali d’Uso del Sito, essendo quest’ultimo un servizio connesso alla registrazione sul Sito stesso;
(b) per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
(c) per l’invio, anche a mezzo email, di materiale promo-pubblicitario avente ad oggetto i prodotti e/o servizi offerti da Kobo Europe S.A., anche in collaborazione con il Titolare, analoghi ai prodotti e ai servizi acquistati e/o utilizzati dall’utente tramite il Servizio E-book gestito in collaborazione tra Titolare e Co-titolare; nonché
(d) per l’invio, anche a mezzo email, di ulteriore materiale promo-pubblicitario avente ad oggetto i prodotti e/o servizi offerti da Kobo Europe S.A., in collaborazione con il Titolare o autonomamente, nei limiti dell’informativa e del consenso prestato.
 
Con riferimento alle finalità indicate ai punti (a) e (b) che precedono, si informa l’utente che il conferimento dei dati personali ed il relativo trattamento anche da parte del Co-titolare, Kobo Europe S.A., è obbligatorio, con la conseguenza che, in tali ipotesi, un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l'impossibilità per il Titolare ed il Co-titolare di soddisfare ed evadere gli ordini o le richieste degli utenti e, in generale, di usufruire del Servizio E-Book.
In relazione al conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (c) che precede, si segnala che essendo il Servizio E-Book operato congiuntamente con il Gruppo Feltrinelli e da Kobo Europe S.A., il Titolare ed il Co-titolare si considerano - ai fini dell’applicazione dell’articolo 130, comma 4, del D. Lgs. n. 196/2003 - quale unico soggetto che fornisce il prodotto e/o il servizio interessato; l’utente, al momento della raccolta dei dati ovvero in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al menzionato punto (c), avrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati nella maniera indicata nel paragrafo 7 che segue ovvero come segnalata in ciascuna comunicazione.
In relazione al trattamento per la finalità di cui al punto (d) che precede, il conferimento dei dati personali è facoltativo e verrà richiesto all’utente, tramite apposite maschere collocate sul Sito, di prestare il proprio consenso, come anche precisato al precedente paragrafo 2.
 
Per il perseguimento delle finalità di cui ai punti da (a) a (c) che precedono e, segnatamente, per l’erogazione e la fornitura del Servizio E-Book, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali, tra i quali, in particolare, altre società facenti parte del Gruppo del Co-Titolare (controllanti, controllate e/o collegate), istituti di emissione delle carte di credito, corriere, che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente.
 
L'elenco completo ed aggiornato di dette società terze è disponibile presso la sede del Co-titolare in 4-6, Avenue de la gare, L-1610 Lussemburgo e potrà essere richiesto al Co-titolare stesso.
 
I dati personali saranno conservati su server / database del Co-titolare ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea ovvero in altri Paesi (quali Canada e Stati Uniti) per i quali la Commissione Europea ha constatato una garanzia di livello adeguato di protezione dei dati e comunque in conformità ai termini ed alle condizioni indicate nei relativi provvedimenti emessi dalle competenti autorità comunitaria e/o nazionale.
 
Si precisa sin da ora agli utenti che il trattamento dei dati personali conferiti in occasione dell’autonoma navigazione sul sito www.kobobooks.it e/o della conclusione di eventuali acquisti di e-book e/o di altri beni o richiesta di fornitura di servizi direttamente dal sito www.kobobooks.it, in titolarità di Kobo S.A., sarà disciplinato dall’informativa privacy e/o da altri documenti, quali, a titolo esemplificativo, privacy policies, resi da parte di Kobo S.A. e pubblicati su tale sito, rispetto ai quali il Titolare e, in generale, il Gruppo Feltrinelli sono del tutto estranei.
 
 

6 Cookies e dati di navigazione

6.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, indirizzi IP dei dispositivi impiegati dagli utenti, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Titolare, i suoi aventi causa o terze parti.

6.2 Cookies

Cosa sono i cookies
Il “cookie” è un file di testo che può essere conservato in uno spazio dedicato sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) nel momento in cui l’utente visita il Sito attraverso il proprio browser, e può essere soggetto al consenso dell’utente. Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato il cookie stesso per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie. Durante le visite del Sito, le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in “cookies” installati su tale dispositivo. E’ possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookies. Di seguito sono fornite maggiori informazioni circa i cookies utilizzati dal Sito e sulle modalità di gestione delle impostazioni relative ad essi.

Tipologie di cookies utilizzati
Al momento del collegamento al Sito tramite il browser potrebbero essere installati sul dispositivo dell’Utente cookies al fine di riconoscere il dispositivo utilizzato dall’Utente, garantire la fruizione del Sito per la durata del periodo di validità dei cookies e raccogliere informazioni sugli accessi al Sito stesso. Il Sito utilizza i seguenti cookies tecnici:
• cookies di navigazione: tali cookies permettono al Sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti del Sito, e una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del Sito. Questi cookies non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser;
• cookies funzionali: tali cookies permettono, su richiesta espressa, di riconoscere l’Utente agli accessi successivi in modo da non dover inserire i propri dati ad ogni visita. I cookies funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione;
• Analytics: il Sito utilizza cookies del servizio Google Analytics fornito da Google Inc. al fine di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti sul Sito. Gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati prima di essere salvati dal servizio di Google Analytics;
• cookie tecnico necessario per tener traccia del consenso prestato dall’utente.

Inoltre, il Sito utilizza cookies di piattaforme social (nella specie, delle piattaforme Facebook, Twitter, Google Plus, YouTube ed Instagram), gestiti dalle terze parti coinvolte. Tali cookies sono necessari per permettere ad un account social di interagire con il Sito, consentire di esprimere un apprezzamento e condividerlo con i propri amici. I cookies di piattaforme social non sono necessari per la navigazione.
Di seguito maggiori informazioni sui cookies di piattaforme social utilizzati, sulle relative informative privacy e sulle modalità di disattivazione dei medesimi:

Titolare

Facebook 
Informativa: www.facebook.com/about/privacy
Disattivazione: www.ghostery.com/it/apps/facebook_connect
 

Google Plus
Informativa:
www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Disattivazione: www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
 

YouTube
Disativazione: http://www.google.com/policies/technologies/managing/

Twitter:
Informativa: https://twitter.com/privacy?lang=it
Disattivazione: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

 

Gestione dei cookies tramite le impostazioni del browser
Quasi tutti i browser Internet consentono di verificare quali cookies sono presenti sul proprio hard drive, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. In alcuni casi, tuttavia, la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune parti del Sito.
 

Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali browser per consentire all’utente di manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookies:

- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
- Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
- Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Consenso
Collegandosi per la prima volta al Sito, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookies. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione sul Sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookies dei terzi, secondo le modalità descritte nella presente Informativa Privacy.

La Feltrinelli.it utilizza per erogare pubblicità la società Manzoni & C.

 
 
7. Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – Diritti ex articolo 7, D. Lgs. n. 196/2003
 
Resta in ogni caso salva la possibilità per l’utente di esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003, che viene di seguito integralmente ritrascritto.
 
Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.
 
I diritti di cui all’art. 7 che precede possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, scrivendo a Librerie Feltrinelli Srl, Via Tucidide 56 – Torre3, 20134 Milano, cartapiu@lafeltrinelli.it.
 
Limitatamente al Servizio E-Book ed a quanto previsto al paragrafo 5 che precede della presente informativa, i diritti di cui all’art. 7 potranno essere esercitati dall’interessato anche inviando una comunicazione al Co-titolare ai seguenti recapiti: Sig. Michael Tamblyn, Responsabile del trattamento dei dati, 135 Liberty St. Suite 101, Toronto, ON Canada M6K 1A7, (416) 977-8737 x3346 - privacy@kobobooks.com.
 
 
In aggiunta a quanto precede, si informa l’utente che potrà in ogni momento visualizzare, modificare, cancellare i propri dati personali, semplicemente accedendo all’interfaccia self service disponibile all’interno del proprio account personale (solo per utenti registrati), nonché di concedere o revocare il consenso in precedenza eventualmente fornito per le finalità indicate ai precedenti paragrafi della presente informativa ovvero manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati nei casi e per le finalità menzionate nei paragrafi che precedono.
 
Per disiscriversi ai servizi mail segui la seguente procedura:
 
1 - Vai nella tua area personale
2 - Inserisci i dati di accesso (Username e Password)
3 - Vai nella sezione i miei dati
4 - Deseleziona la voce "Autorizzo il trattamento dei dati per finalità promozionali" e "Autorizzo il trattamento dei dati per finalita' di profilazione"
5 - Salva le modifiche
 
8. Sicurezza dei dati personali dell’interessato
 
Tutto il Gruppo Feltrinelli - e dunque anche la società Titolare come sopra identificata - adottano idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Così come prescritto dal D. Lgs. n. 196/2003 e dal relativo disciplinare tecnico (Allegato B), sono messi a punto accorgimenti tecnici, logici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, le perdite, anche accidentali, le alterazioni, l’utilizzo improprio e non autorizzato dei dati personali trattati.
In particolare, per proteggere i dati personali dell’interessato, il Sito utilizza un sistema di codificazione con tecnologia SSL (Secure Sockets Layer) a 128 Bit, che garantisce protezione mediante la crittografia delle informazioni sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali.
In ogni caso, come indicato anche nelle Condizioni Generali d’Uso del Sito, il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.