Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Il confit - Alberto Citterio - copertina
Il confit - Alberto Citterio - 2
Il confit - Alberto Citterio - 3
Il confit - Alberto Citterio - 4
Il confit - Alberto Citterio - 5
Il confit - Alberto Citterio - copertina
Il confit - Alberto Citterio - 2
Il confit - Alberto Citterio - 3
Il confit - Alberto Citterio - 4
Il confit - Alberto Citterio - 5
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 2 liste dei desideri
Nationality Letteratura: Italia
Il confit
Disponibilità immediata
63,65 €
-5% 67,00 €
63,65 € 67,00 € -5%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
63,65 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
63,65 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Il confit - Alberto Citterio - copertina
Il confit - Alberto Citterio - 2
Il confit - Alberto Citterio - 3
Il confit - Alberto Citterio - 4
Il confit - Alberto Citterio - 5
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Tecnica è la parola magica. Dà il nome a questa collana, dà la cifra del valore innovativo della cucina di oggi. Sempre più creativi, sperimentatori e mediatici, gli chef di oggi sono tali anche grazie alla capacità di razionalizzazione tecnica e capacità produttiva in laboratorio.
Se dietro le quinte si gioca la partita della cucina di qualità, tecnicamente approfondita, ottimizzata alla luce di nuovi strumenti e tecnologie, con questo volume Italian Gourmet vuole dare ai professionisti una carta in più. Ad ogni slancio creativo – gli chef lo sanno bene – deve corrispondere oggi più che mai la corretta esecuzione, il puntuale rispetto di metodologie di produzione che valorizzino la materia prima, arricchiscano ogni preparazione di quel valore aggiunto che può fare la differenza. I consumatori, i clienti, i frequentatori delle cucine sono sempre più attenti, alla forma come alla sostanza; sempre più capaci di distinguere le sfumature della cucina di qualità. Su questa strada si pone la ricerca di Alberto Citterio nel mettere a disposizione dei lettori l’esperienza, la conoscenza, la sensibilità di anni di lavoro: in questo volume tutti i segreti, le applicazioni quotidiane della cottura confit, antico metodo di conservazione, oggi tecnica di cottura estremamente dolce, volta a preservare in maniera ottimale qualsiasi ingrediente, valorizzando nel contempo proprietà e valori nutrizionali. Semplicemente, aggiungendo un grasso, di origine vegetale o animale. Che si tratti di olio, burro, grasso d’oca o strutto, dunque, la cottura confit può essere oggi un valido aiuto in cucina: sia in casseruola, che in forno, che in bagno termostatato (roner). Alla consueta e importante parte di ricette - dettagliate nei passaggi fotografici -, che caratterizza tutta la collana, l’autore fa precedere approfondimenti sulle lavorazioni e indicazione delle basi di cucina (aglio, basilico, pomodoro, scalogno…), ma stupisce anche con le preparazioni che dal pesce alla carne, dalle verdure alle uova, spaziano fino all’universo della frutta e dei dessert.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2013
1 gennaio 2013
Rilegato
9788896297421

Conosci l'autore

Alberto Citterio

1976, Milano

Milanese, classe 1976, dopo la scuola alberghiera ha frequentato le migliori cucine della grande ristorazione italiana e internazionale, lavorando prima come chef, poi come executive chef a Milano, Parigi, Trieste, Londra, Losanna. Durante i suoi numerosi viaggi a Tokyo e Hong Kong ha promosso la cucina italiana e ha approfondito la sua conoscenza della cucina orientale, per la quale ha sempre nutrito una grande passione.Collaboratore di diverse riviste e autore di vari libri, oggi si dedica alla consulenza e all’insegnamento. 

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore