Crepe is the new black

Crepe is the new black

Un giro del mondo tra cialde, crespelle, blini, pancake, waffle... e un'ampia sezione di burri, sciroppi, curd, confetture, pralinati e creme dolci e salate

di Alessandra Gennaro

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Descrizione

Le crêpe sono un piatto "antico": simbolo di una cucina molto in voga negli anni Settanta e Ottanta, non pervenute negli anni Novanta e definitivamente soppiantate da pancake e waffle nel terzo millennio. Superfluo dire che è un peccato: le crêpe appartengono a quella "cucina di base" facile, veloce e versatile, capace ora di stupire, ora di svuotare il frigo, sempre assicurando una bella figura con i propri commensali e ospiti. Questa monografia svela tutto quello che c'è da sapere per preparare a regola d'arte un piatto che rimane un simbolo della cucina, con tantissime idee, condite da trucchi e consigli, anche sulle attrezzature. E poi, il giro del mondo in 40 ricette con preparazioni tradizionali, ma anche insolite, in grado di soddisfare tutti, compresi vegetariani e vegani. E, ovviamente, tutto ciò che crêpe non è, ma che ci ruota attorno: crespelle, galette, palacinke, blinis, pancake e waffle. Arricchiscono il volume un'ampia sezione sui vecchi e nuovi burri (alla frutta, agli sciroppi, cucina salutista inclusa) e, in fondo, le proposte veloci, dolci e salate...

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Biografia

Alessandra Gennaro
Alessandra Gennaro è una delle ideatrici di MTChallenge, la sfida che è stata definita “il gioco più divertente del web”. Che Cos'è MTChallenge? Tutto cominciò da un uovo, che finì fritto in padella in due modi diversi. Da lì si sviluppò la gara, che sarebbe diventata, pochi anni dopo, il gioco più frequentato e famoso della blogosfera: il vincitore della sfida precedente propone una ricetta e gli “avversari” la rielaborano, sfoderando creatività, ingegno, fantasia. La proclamazione del vincitore, a fine mese, è dunque anche l’inizio di una nuova sfida, con un nuovo piatto su cui cimentarsi, in uno scambio continuo di saperi tra leggerezza e ironia. All’MTChallenge, infatti, non c’è competizione, non ci sono premi né ansie da prestazione: tutto nasce dalla passione per la cucina, che trova nella condivisione la sua espressione più felice e piena. Foodblogger, chef professionisti, cuochi per passione: questi sono i protagonisti delle sfide; grazie alle loro capacità ed esperienza, MTChallenge può essere definita come la più grande scuola di cucina del Web. Oggi è l’unico gioco su Internet in grado di vantare una comunità così longeva e consolidata. La community, che al momento conta 180 blogger (con molti altri in lista d’attesa), è legatissima e solidissima; il gioco è circondato da prestigio e stima. Alessandra Gennaro è la “mamma” di MTChallenge, nonché uno dei giudici che ogni mese valuta le golosità in gara.

Dettagli

  • Listino:€ 14,90
  • Editore:Gribaudo
  • Collana:Sapori e fantasia
  • Data uscita:15/06/2017
  • Pagine:160
  • Formato:brossura, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788858017913

Parole chiave laFeltrinelli:

culinaria, cucina con specifici ingredienti

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