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Anno edizione: 2014
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Interessantissimo questo libro di Allan Bay! Per chi non è a suo agio tra i fornelli, è un'ottima introduzione al mondo della cucina; per chi, invece, già ci si muove con disinvoltura, è comunque una lettura piacevole e una fonte di interessanti scoperte. Infatti Bay illustra, capitolo dopo capitolo, una categoria di alimenti, indicando per ognuna tanti consigli sia per riconoscere quelli di qualità e sia per cucinarli nel migliore dei modi, fornendo poi delle gustose ricette per mettere in pratica quello che si è letto. Si imparano, così, tante tecniche di base per poter preparare piatti dai più semplici a quelli più elaborati, il tutto con uno stile di scrittura accattivante. A differenza dei ricettari in voga oggi, però, il libro non ha nessuna fotografia che illustri le ricette o le procedure da seguire. A tale scopo, sono sufficienti le indicazioni dell'autore che, con estrema chiarezza, ci spiega l'ABC della cucina.
Il libro di cucina, di gastronomia italiana , più bello di tutti tempi. Alcuni affermano che la cucina italiana è la migliore del mondo , a voi il giudizio. Questo libro è imperdibile, scritto da un raffinato Allan Bay , che non è un grande cuoco , non è un Claudio Saddler o una Valeria Piccinini. Il libro è privo di illustrazione , ma benedetto da una penna raffinata , colta e straripante di passione dove tutto diventa facile e realizzabile dove vengono dispensati con generosità consigli e trucchi utilissimi per la perfetta riuscita delle ricette. Un libro entusiasmante colto e raffinato come il brodo di sassi . Perdere questo libro , da italiani , da profeti di una o della più grande cucina del mondo è come sputare sopra il tricolore o nel piatto dove si mangia.
Recensioni
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