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Nationality Letteratura: Italia
Prevenire in cucina mangiando con gusto
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Prevenire in cucina mangiando con gusto - Anna Villarini - copertina
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Prevenire in cucina mangiando con gusto

Descrizione


La scienza ha dimostrato che semplicemente mangiando nel modo giusto, cioè privilegiando i vegetali, e con un corretto stile di vita è possibile prevenire importanti malattie come il tumore, il diabete, l'infarto, l'ictus e, non ultima, l'obesità. Sì, ma mangiare è, e dovrebbe rimanere, uno dei piaceri della vita. Come coniugare ciò che dice la ricerca scientifica e le irrinunciabili emozioni che il buon cibo sa regalare? Anna Villarini, nutrizionista e ricercatrice, si occupa da anni di alimentazione, ed è coordinatrice dello studio Diana 5 dell'Istituto dei Tumori, che indaga sulle relazioni tra cibo e tumore al seno. Sa bene quindi quanto sia fondamentale il cibo nella prevenzione di molte patologie ma, da appassionata di cucina, ha anche sempre sperimentato nuove vie, impegnandosi a unire sfiziosità e salute per i suoi pazienti. Ha così rivisitato ricette tipiche della tradizione italiana, le ha divise per i dodici mesi dell'anno, per esaltare sapori e abbinamenti con la freschezza e le virtù di frutta e verdura di stagione. Impreziosito dall'apporto di alcuni piatti esclusivi creati da chef come Moreno Cedroni, Sergio Barzetti, Alessandro Corbetta, Gianluca Scolastra e Giovanni Allegro, un libro con oltre cinquecento ricette, moltissime delle quali adatte anche a chi è intollerante al glutine, dalle colazioni ai dolci, ricche di indicazioni riguardo le proprietà dei cibi e di trucchi rubati agli esperti di cucina.
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Dettagli

2014
402 p., Brossura
9788820054892

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 5/5

Ho comprato questo libro perchè volevo iniziare una dieta sana, mi rendo conto che essere un pò in sovrappeso non solo non mi fà sentire bene con me stesso, ma non mi fà sentire bene in generale. Dopo anni ho ripreso ad andare in palestra ma non bastava, come mi ha detto sia il medico che il personal trainer. Da qui la svolta. All'inizio ho fatto un pò fatica a cambiare regime alimentare ma poi, con le tante ricette gustose che ho trovato in questo libro. In effetti ho trovato delle ricette di cibi che prima ignoravo e ora mi piacciono tantissimo. Non tornerei più indietro per la salute ma anche per le ricette buonissime che ho imparato a fare. Lasciate il pregiudizio che tutto ciò che fà bene non sia buono

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LORELLA SICURO
Recensioni: 4/5

interessante, una cucina alternativa che fa bene alla salute

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Recensioni

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Anna Villarini

1965

Anna Villarini (1965), biologa e specialista in Scienza dell'Alimentazione, vive e lavora a Milano. È ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori dove coordina alcuni studi di intervento alimentare. Collabora, inoltre, come nutrizionista con il Day Service Ipertensione della Medicina Cardiovascolare dell'Università di Milano, Fondazione IRCCS Ca' Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. È spesso ospite, in qualità di esperta di nutrizione, della trasmissione Elisir, su RAI 3, condotta da Michele Mirabella. Ha un'intensa attività di conferenze su tutto il territorio nazionale. Ha pubblicato Prevenire i tumori mangiando con gusto (2011, scritto con Giovanni...

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