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I miei appetiti. Ediz. illustrata - Anthony Bourdain - copertina
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Descrizione


Un volume "forte" con fotografie impertinenti, crude... teste di animali, panini calpestati, l'autore che mangia seduto sulla tazza del bagno: un vero tuffo nel mondo sfrontato di Anthony Bourdain.

Anthony Bourdain è un uomo "dai molti appetiti". E per molti anni, in primo luogo come cuoco, in seguito come cronista di cibo e cultura in tutto il mondo, ha fatto diventare una professione quella di comprendere gli appetiti degli altri. Oggi, però, se cucina, è per la famiglia e per gli amici. Questo suo primo libro di ricette, che si basa su quarant'anni di cucina professionale e sulla contaminazione con le culture dei luoghi del mondo in cui è stato, propone piatti - sempre rigorosamente conditi dalla sua personalità - che tutti (almeno secondo Bourdain) sapranno cucinare. Da quando il "cattivo ragazzo" della cucina è diventato padre di una bambina, dopo lunghi periodi di viaggi per più di 200 giorni all'anno, ora si gode il divertimento a casa. Bourdain, però, non può dimenticare liste, menu e tabelle di marcia rigidissime, degne di grandi ristoranti, oltre all'iperorganizzazione necessaria a una cucina di alto livello, che lo hanno portato, come lui stesso dice, a trasformarsi "in un cuoco un po' psicotico e maleducato". Un cuoco casalingo, dunque, che presenta gli ingredienti preferiti, il tutto tradotto in un perfetto piano di battaglia che aiuterà chiunque a stupire i propri ospiti. Un volume "forte" con fotografie impertinenti, crude... teste di animali, panini calpestati, l'autore che mangia seduto sulla tazza del bagno: un vero tuffo nel mondo sfrontato di Anthony Bourdain.
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Dettagli

2017
19 ottobre 2017
304 p., ill. , Rilegato
Appetites
9788858018552

Valutazioni e recensioni

kobaino
Recensioni: 5/5
Preso al 65 percento di sconto, si può fare.

Un libro grande, pesante, di qualche anno fa. Lui chef famoso e poco ortodosso. Tante chiacchere sul suo conto. E' deceduto... Da ultimo compagno di una famosa attrice italiana. Quel che conta sono le sue idee sulla cucina, che in questo bel libro (ottima fattura, ottima veste grafica, bellissime foto) trovano un ottimo formato per arrivare fino a noi. Roba poco ripetibile, direi, con ingredienti spesso inglesi, più spesso orientali. Un melting pot della cucina mondiale. Però. Però oltre ad essere un viaggio grazie alla varietà, ai testi e alle immagini, ci fa venir voglia di mettersi ai fornelli. E questo dice tutto. Promosso!

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Recensioni: 3/5

Testo magnifico, prezzo caro.. servizio vendita mediocre

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Anthony Bourdain

1956, New York

Anthony Bourdain (New York 1956 - Strasburgo 2018) è stato un cuoco e scrittore statunitense. Ha studiato al Vassar College e si è laureato al Culinary Institute of America. Ha lavorato in famosi ristoranti di New York e ha collezionato numerosi servizi su quotidiani e riviste come «New York Times», «The Times», «The Observer», «Scotland on Sunday», «The Face», «Limb by Limb», «Black Book» e «The Independent», e ha contribuito con i suoi lavori al Food Arts Magazine. È stato chef esecutivo al Brasserie Les Halles di Manhattan.Il libro che lo ha fatto conoscere al grande pubblico è Kitchen Confidential, (2000) uno spietato resoconto di ciò che può accadere...

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