L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Promo attive (0)
Indice
Introduzione di Franca Beccaria
1. La cultura del bere mediterranea: cornice teorica e rilevanze empiriche di Franca Beccaria
Il bere mediterraneo ieri e oggi/Il processo di socializzazione al bere/Il confronto generazionale
2. Alcol e tradizione: lo studio di Franca Beccaria e Fabrizio Faggiano
Obiettivi, scelte metodologiche e aree di indagine/Materiali e metodi dello studio epidemiologico/Campione e metodi dello studio qualitativo
3. Consumi, rischi e danni: l’influenza della viticoltura di Maria Chiara Antoniotti, Alessandro Migliardi,
Roberto Diecidue e Fabrizio Faggiano
Mortalità/Ricoveri/Consumi di bevande alcoliche
4. Tradizione ed evoluzione negli stili di consumo e nella trasmissione del sapere di Sara Rolando e Franca Beccaria
Le pratiche di socializzazione al bere/L’evoluzione degli stili di consumo/Le iniziative di informazione e di prevenzione
5. Conclusioni di Franca Beccaria e Fabrizio Faggiano
Sintesi dei risultati/Indicazioni per i decisori e i professionisti locali
Bibliografia
Gli autori
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore