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Anno edizione: 2017
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Leggere il libro di Giulia Innocenzi è un utile esercizio di consapevolezza. Magari non diventerò mai vegetariano ma sapere quale sia il viaggio che la bistecca ha compiuto per arrivare al mio piatto è molto utile. Prima di tutto per un fatto di sanità e sicurezza alimentare. Ed è proprio il sistema dei controlli, oltre al mondo dell'allevamento intensivo, il grande accusato: le sofferenze animali, la mancanza di spazi adeguati negli allevamenti, il proliferare delle infezioni: libro sconvolgente e indispensabile
Questo libro fa emergere i lati oscuri degli allevamenti intensivi aviari, di suini e bovini. Con note forti e senza risparmiare dettagli nudi e crudi, la Innocenzi spiega come sono queste realtà e come si procede alla loro macellazione. Ma la parte più significativa è sicuramente quella in cui denuncia il cattivo operato di una categoria, a me vicina, quella degli ispettori medici veterinari nel macello definito "lager" di Ghedi.Ma per fortuna c'è anche chi fa bene il proprio dovere e grazie ad un'altra dottoressa veterinaria che sono stati scoperti gli orrori di quel macello. Invito tutti coloro che vogliono avere una conoscenza più approfondita di ció che mangiano, di leggere questo libro...di sicuro vi farà mettere in discussione la vostra scelta alimentare.
Si tratta di un’opera avvincente, in alcuni punti scioccante, che alza il velo che copre la produzione di carne nel nostro Paese. Soprattutto sono descritte le orribili condizioni in cui vivono molti degli animali da reddito, nonché il destino di quelli che sono considerati “inutili” (bufali e pulcini di sesso maschile, ad esempio). Così come sono descritte con dovizia di particolari le modalità di uccisione degli animali nei macelli e di come non sempre questo accada nel rispetto della Legge. Consiglio questo libro a tutti coloro che, come me, hanno troppo a lungo fatto finta di non sapere e di non vedere. Cinque stelle.
Recensioni
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