La cucina piemontese. Storia e ricette

La cucina piemontese. Storia e ricette

di Giovanni Goria

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Descrizione

Giovanni Goria è un gentleman astigiano, avvocato e campagnolo, profondamente radicato nella cultura e nella tradizione di quel territorio “collinare e vignaiolo” dove ha origine tanta parte della cucina del Piemonte: ne conosce i profumi, il profondo valore storico, sociologico, agroeconomico. Un esempio? Tante ricette distinte nella variante “del mezzadro” e “del padrone”, “borghesi” e “contadine”, “cittadine” e “campagnole”, ma molti simili a prima vista. In quell’area dell’ordinato Stato Sabaudo borghesi e contadini mangiavano spesso le stesse cose ma “viste” in modo un po’ diverso: e non crediate che quelle contadine fossero sempre le versioni migliori.

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Dettagli

  • Editore:Orme
  • Collana:Tarka
  • Data uscita:28/11/2012
  • Pagine:320
  • Formato:brossura, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788867100279

Parole chiave laFeltrinelli:

cucina piemontese, cucina nazionale e regionale

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