Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Doni di Nettuno. Scienza e cucina - Guelfo Cavanna - copertina
Doni di Nettuno. Scienza e cucina - Guelfo Cavanna - copertina
-50%
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 2 liste dei desideri
Doni di Nettuno. Scienza e cucina
Disponibile in 5 giorni lavorativi
11,00 €
-50% 22,00 €
11,00 € 22,00 € -50%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
22,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
22,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Doni di Nettuno. Scienza e cucina - Guelfo Cavanna - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Spigola, luasso, spinola, ragno, varolo, lupu, buracciola: non è la cantilena del pescivendolo di un tempo, ma l'incipit di una lunga lista di termini che identificano lo stesso pesce. Nell'Italia unita e disunita, mercati, menù e ricettari offrono ancora una Babele di termini, ma nel lontano 1913 Guelfo Cavanna aveva già portato ordine nel caos. Il suo «Doni di Nettuno» è un libro cult per gli amanti del mare e della cucina marinara ed è tuttora uno dei testi più validi sull'argomento. Questa ristampa integrale è corredata da un'introduzione del professore Alberto Capatti, storico della cucina italiana, che identifica nell'opera "una svolta nella cucina del pesce non solo per il rapporto stretto con il suo esame scientifico e con la sua pesca, ma per la sua portata culturale..." La visione a tutto campo di Cavanna comprende: un elenco sistematico dei pesci, molluschi e crostacei delle acque italiane con il nome scientifico, il nome comune italiano, le tante varianti dialettali oltre alla traduzione nelle principali lingue europee (tedesco, francese, inglese); descrizioni di questa fauna (complete di disegni) suddivise nelle grandi famiglie scientifiche; dettagli sulla pesca e notizie sul commercio ittico italiano ed europeo; istruzioni per la pulitura, la cottura e anche una selezione di circa 100 ricette. Un'appendice articolata rende il volume facilmente consultabile da diversi punti di vista. È presente un indice alfabetico generale, un indice alfabetico gastronomico e culinario e un indice dei principali arnesi da pesca. Questa "vista dal mare" con tutta la sua brulicante diversità, sarà d'ispirazione a chi fugge dall'omologazione del triste bastoncino di pesce.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2017
28 febbraio 2017
320 p., ill. , Brossura
9788897932604
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore