L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Promo attive (0)
Che cos'è la tiroide? Come funziona? Quali sono le patologie più diffuse? Una corretta alimentazione può aiutare a prevenirle?
Questo volume risponde, in modo semplice ma esaustivo, alle domande e ai dubbi sulla tiroide: ne descrive con chiarezza il funzionamento, illustra i sintomi e le caratteristiche delle principali malattie tiroidee e le diverse opportunità terapeutiche per riuscire a conviverci il più serenamente possibile. Offre inoltre le necessarie informazioni per una corretta alimentazione con l'opportuno contenuto di iodio e fornisce utili linee guida sulla dieta e un ricco ricettario di piatti gustosi e stuzzicanti per contribuire a prevenire le malattie della tiroide. In Italia il 20% circa della popolazione è affetto da disordini tiroidei e, con gli oltre 40mila interventi chirurgici all'anno di asportazione della tiroide, il nostro Paese si pone in cima alla classifica mondiale dei Paesi più esposti al rischio di patologia tiroidea, di cui soffrono soprattutto le donne in età adulta. Molto scarsa è la consapevolezza che adeguati stili di vita e abitudini alimentari possano contribuire a prevenire e ridurre l'insorgenza delle malattie della tiroide. La carenza nutrizionale di iodio continua a essere la principale causa di alterazioni della funzione tiroidea. Questo volume, dopo aver illustrato come funziona la tiroide e quali sono le principali patologie ad essa legate, offre indicazioni per una dieta equilibrata, con un opportuno contenuto di iodio e selenio, e oltre 60 ricette per contribuire a prevenire le patologie della tiroide anche a tavola. Si propongono inoltre 7 esempi di menu giornalieri a cui ispirarsi per imparare a seguire un'alimentazione "amica" della tiroide.
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
E' un libro ben scritto, di facile lettura e alla portata di tutti. Descrive bene ed in modo semplice gli aspetti medici legati alla salute della tiroide e gli aspetti gastronomici che aiutano a tenerla in forma. Colorato, allegro, pieno di tante ricette assolutamente da provare, suggerimenti e curiosità. Consigliatissimo!
Ho letto il libro e l'ho trovato particolarmente ricco e completo sul tema. Pur non essendo affetto dalla patologia richiamata, ho trovato la prima parte esauriente per comprendere il fenomeno. La seconda sezione è strettamente legata al quadro descritto dalle conoscenze mediche, con esempi di diete e ricette che invogliano alla preparazione dei piatti. Molte delle ricette non le conoscevo, per cui si è trattato di un testo che mi ha offerto nuove idee anche per una dieta di tutti i giorni.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore