Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
La sicurezza agroalimentare nella prospettiva europea. Precauzione, prevenzione, repressione - copertina
La sicurezza agroalimentare nella prospettiva europea. Precauzione, prevenzione, repressione - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
La sicurezza agroalimentare nella prospettiva europea. Precauzione, prevenzione, repressione
Attualmente non disponibile
62,70 €
-5% 66,00 €
62,70 € 66,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
62,70 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
62,70 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
La sicurezza agroalimentare nella prospettiva europea. Precauzione, prevenzione, repressione - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Il volume raccoglie gli atti del convegno internazionale e interdisciplinare di studi svoltosi a Modena, presso l'Aula Magna della Facoltà (oggi: Dipartimento) di Giurisprudenza, dal 3 al 5 novembre 2011, a conclusione dell'omonimo programma di ricerca. L'attualità dell'indagine è dimostrata peraltro dalla sua attinenza con il tema dell'Expo 2015. Benché l'oggetto principale dei contributi qui raccolti riguardi la regolazione giuridica della food safety - le cui fonti normative sono oramai fortemente influenzate dal diritto UE - e la tutela penale della salute, il volume contiene anche importanti apporti interdisciplinari. Il problema della sicurezza alimentare è dunque indagato a partire dal ruolo delle conoscenze scientifiche sull'analisi del rischio nelle strategie di prevenzione (sessione I) e sulla base dei profili criminologici e prasseologici dell'accertamento e della repressione delle frodi alimentari (sessione IV). Dopo una considerazione aggiornata dell'evoluzione del diritto agroalimentare nell'UE, sia sotto il profilo dei precetti sia sotto quello delle risposte sanzionatorie (sessione II), la successiva sessione (III) è dedicata al raffronto tra le legislazioni dei Paesi membri, svolto da autori italiani, spagnoli, francesi e tedeschi. Un particolare approfondimento dogmatico è poi riservato alle categorie penalistiche coinvolte nell'accertamento della responsabilità penale del produttore (sessione V) e al ruolo del principio di precauzione (sessione VI).
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

1 gennaio 2014
Libro tecnico professionale
VIII-456 p., Brossura
9788814182365
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore