Pasta madre. Consigli e trucchi alla portata di tutti per imparare a conoscerla e utilizzarla al meglio. Ediz. illustrata - Rita Monastero - copertina
Pasta madre. Consigli e trucchi alla portata di tutti per imparare a conoscerla e utilizzarla al meglio. Ediz. illustrata - Rita Monastero - copertina
Dati e Statistiche
Salvato in 37 liste dei desideri
Letteratura: Italia
Pasta madre. Consigli e trucchi alla portata di tutti per imparare a conoscerla e utilizzarla al meglio. Ediz. illustrata
Disponibilità in 2 giorni lavorativi
8,50 €
-15% 10,00 €
8,50 € 10,00 € -15%
Disp. in 2 gg lavorativi

Descrizione


L'antica tradizione di fare il pane in casa con la pasta madre si è trasformata in una vera tendenza: sono sempre di più gli appassionati di questo impasto naturale, che è in grado di conferire al pane un sapore straordinario. Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà. Una guida completa per chiarire ogni dubbio e prendersi cura del lievito madre: dalla nascita ai rinfreschi, dalla conservazione alle tecniche per riportarlo in condizioni ottimali in caso di errori o dimenticanze.

Informazioni dal venditore

Venditore:

Biblioteca di Babele
Biblioteca di Babele Vedi tutti i prodotti

Dettagli

2013
143 p., ill. , Brossura
9788858010426

Valutazioni e recensioni

  • Questo libro è una guida estensiva sulla pasta madre, in cui tutti gli aspetti ad essa connessa vengono spiegati nel dettaglio. Alla fine del libro ci sono anche una decina di ricette, ma ci tengo a chiarire che non è un manuale di cucina, ma proprio una guida sulla pasta madre. Dunque, è un libro adatto a chi ha intenzione di avvicinarsi a questo tipo di lievito naturale per la prima volta e che cerca delle informazioni dettagliate sull'argomento. Infatti, viene spiegata la storia della pasta madre, quali sono gli attivatori, come attivarla, come conservarla e, infine, come utilizzarla. All'interno ci sono ovviamente delle foto che accompagnano le varie fasi del processo produttivo e che illustrano anche le ricette consigliate.

  • interessante

  • anche se non è nato per essere un libro di ricette con la pasta madre, le poche ricette che ci sono non sono ben spiegate e, in alcuni casi, le dosi sbagliate.

Conosci l'autore

Foto di Rita Monastero

Rita Monastero

Insegna cucina in Italia e nel mondo e si occupa di start-up, catering, eventi aziendali. Esordisce nell’editoria nel 2009 con Lievito e Coccole di Felici Editore, seguito un anno dopo da Biscoccole. Dal 2011 è autrice di Gribaudo, con cui ha già pubblicato Pasta Madre (2013), Il Paradiso dei biscotti (2016), Dal forno con amore (2016), la fortunata trilogia I Pani dimenticati (2015), I Dolci dimenticati (2016) e I Piatti dimenticati (2017), infine, Il libro degli stuzzichini (2018) e La macchina del pane (2019). Nel 2017 il volume I Piatti dimenticati è stato acquisito dalla casa editrice turca Oglak Yayincilik. È stata vicedirettore editoriale di una rivista di cucina, è presente con articoli e interviste su diverse testate nazionali e cura...

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Inserisci la tua mail