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Al mio Paese. La mia cucina tra terra e mare
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Al mio Paese. La mia cucina tra terra e mare - Simone Scipioni - copertina
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Al mio Paese. La mia cucina tra terra e mare

Descrizione


Il libro del vincitore di MasterChef 2018

Nelle ricette raccolte in questo libro ho cercato di proporvi tutto ciò che più si avvicina alla mia idea di cucina, una cucina che nasce al mio paese, Montecosaro, per poi abbracciare tutta la tradizione della cucina popolare marchigiana, accogliendone usi e tradizioni e portandoli nel XXI secolo, interpretandoli con discrezione, attraverso il ricorso a tecniche nuove, ben sapendo che la capacità di un cuoco poggia su due pilastri: la conoscenza della materia prima e dei modi di trattarla nel rispetto della sua natura. Senza mai dimenticarsi che ogni piatto ha una sua storia, una cultura che ne ha dato origine e lo ha conservato fino a farlo arrivare sulle nostre tavole. Preparare piatti come i frascarelli o il potacchio è un modo per ricordare a se stessi che quella civiltà, quei colori, quel mondo sono veramente esistiti e arricchisce i piaceri del palato con quelli della nostalgia.
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Dettagli

2018
16 marzo 2018
208 p.
9788893880800

Conosci l'autore

Simone Scipioni

1996, Civitanova Marche

Simone Scipioni (1996) è il vincitore della  7° edizione di MasterChef Italia. Sin da piccolo ha sviluppato una forte passione per la cucina osservando la nonna tirare la pasta con il mattarello. Si considera comunque un autodidatta, nessuno gli ha insegnato a cucinare. Non segue mai un ricettario, ama sperimentare e inventare. La sua è una cucina casereccia, apparentemente grezza, ma limata alla perfezione attraverso tecniche e metodi professionali moderni e innovativi. È stato questo felice connubio fra tradizione e contemporaneità a portarlo dritto verso il titolo di 7° vincitore di MasterChef Italia. Per Baldini & Castoldi ha pubblicato il suo libro di ricette Al mio Paese. La mia cucina tra terra e mare (2018).

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