Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 44 liste dei desideri
Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
Disponibilità immediata
22,80 €
-5% 24,00 €
22,80 € 24,00 € -5%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
LOMELLIBRO
24,00 € + 5,50 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Nani
24,00 € + 6,90 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
24,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
24,00 € + 6,90 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
LOMELLIBRO
24,00 € + 5,50 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Nani
24,00 € + 6,90 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
24,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
24,00 € + 6,90 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo - Tim Spector - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo

Descrizione


Migliaia di ciarlatani reclamizzano ciascuno la propria dieta miracolosa, salvo che nessuna di queste ricette si fonda su dati clinici scientificamente attendibili. Ma proprio nessuna. Per capire come funziona l'apporto nutrizionale nella nostra specie, a quanto pare, manca qualche ingrediente fondamentale; ma se diamo credito alla ricerca scientifica, almeno una cosa è certa: il 60-70% del nostro peso è dovuto alla nostra costituzione genetica, e quindi non ci possiamo fare granché. Resta però quel non indifferente 30-40%, sul quale invece possiamo intervenire. Ma come? Mangeremo solo verdura cruda? Solo proteine? Digiuneremo un giorno su tre? Eviteremo del tutto gli zuccheri?, i grassi?, o ci rimpinzeremo di beveroni, industriali, magari certificati "bio"? La risposta è altrove e si chiama "microbioma", ovvero quella complessa, variabile e ancora poco conosciuta flora batterica che vive nel nostro intestino e di cui non potremmo fare a meno. Il problema è che i microbi non li scrivono sull'etichetta, sono impopolari, benché i batteri che compongono la nostra flora intestinale si siano recentemente rivelati ben più importanti di quanto si pensasse un tempo. Lungi dall'essere indesiderati "inquilini" del nostro intestino, i batteri vengono ora visti come una componente fondamentale del nostro benessere, fin dai primi minuti della nostra vita.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2015
24 settembre 2015
375 p., Brossura
The diet myth
9788833926919

Valutazioni e recensioni

Stefano Valentini
Recensioni: 5/5

Sebbene a tratti molto tecnico, questo testo ci introduce agli ultimi sviluppi in materia di studi sull'alimentazione. Contro l'approccio nutrizionista, l'autore illustra la complessità dei fattori che interagiscono con la dieta. E come non sia possibile sostituire il cibo vero e reale con un integratore alimentare. Dopo averlo letto non continueremo a mangiare allo stesso modo.

Leggi di più Leggi di meno
Maria Luisa Montinaro
Recensioni: 5/5

Ricco di puntuali riferimenti bibliografici, “Il mito della dieta” è essenzialmente una vastissima review di quanto ad oggi si sa sull'alimentazione in generale e con particolare attenzione alla correlazione tra dieta e “malattie del benessere” come cardiopatie e obesità. Il libro è costruito in brevi paragrafi che permettono un'agevole lettura a “puntate” e tengono sempre desta la curiosità. L'autore (docente di Epidemiologia genetica e direttore del registro dei gemelli del Regno Unito), fonde abilmente esperienze personali, aneddoti su casi-limite e i dati della letteratura scientifica più recente (gli studi citati arrivano fino al 2014 e persino 2015, anno di pubblicazione dell'opera). Affascinanti e sorprendenti le scoperte effettuate sul microbioma intestinale e l'importanza che esso riveste. Una cosa che valuto personalmente come positiva è che questo libro non è stato scritto con l'obiettivo di promuovere una specifica dieta, magari messa a punto dall'autore stesso. Anzi, la conclusione più lucida – e umile – che alla fine si può trarre è che, in ambito alimentare, si sa ancora poco, e che cercare la facile via del suddividere gli alimenti in miracolosi o velenosi è non solo una semplificazione controproducente, ma anche imperdonabile cecità di fronte alla meravigliosa complessità e diversità di tutti noi e del nostro microbioma.

Leggi di più Leggi di meno
Recensioni: 4/5

un libro interessante e di facile lettura che tratta argomenti in cui ci imbattiamo quotidianamente. Il libro da molti consigli documentati anche se secondo l'autore certi comportamenti alimentari che sono considerati discutibili sono ritenuti corretti. E' consigliato a chi tiene alla propria salute e vuole sapere di piu in merito a questo argomento con conclusioni che sono legate al buon senso e che da pratici consigli specificando che ogni individuo è diverso dall'altro e va tenuto in considerazione

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,67/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore