Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi
(1)
€ 9,40
€ 9,90
-5%
Dettagli
Illustratore:
Editore:
Collana:
Anno edizione:
2022
Formato:
Tascabile
In commercio dal:
12 maggio 2022
Pagine:
200 p., ill. , Brossura
EAN:
9788858041451
Descrizione
Questo libro presenta una selezione di ortaggi antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e prati. Più di 80 ricette con ortaggi “minori” ed erbe che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Patissone, rutabaga o navone o rapa svedese, zucca centenaria, barba di becco… Per ogni ortaggio il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali sugli usi in cucina, oltre a qualche ricetta per provare subito questi ingredienti: carpaccio di ramolaccio nero, insalata di pomodori e baccelli di pisello asparago, tuberine saltate in padella, linguine con barba di frate e ricotta, ravanelli e pompelmo fritti…
Valutazioni e recensioni
5/5
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
MARTINA CRISTINA
02/12/2018 10:43:15
Apprezzato, da leggere per chi è appassionato del tema ma interessante anche per chi non lo è.