Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi - Morello Pecchioli - copertina
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Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi
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Descrizione


Questo libro presenta una selezione di ortaggi antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e prati. Più di 80 ricette con ortaggi “minori” ed erbe che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Patissone, rutabaga o navone o rapa svedese, zucca centenaria, barba di becco… Per ogni ortaggio il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali sugli usi in cucina, oltre a qualche ricetta per provare subito questi ingredienti: carpaccio di ramolaccio nero, insalata di pomodori e baccelli di pisello asparago, tuberine saltate in padella, linguine con barba di frate e ricotta, ravanelli e pompelmo fritti…

Dettagli

15 settembre 2016
200 p., ill. , Brossura
9788858014844

Valutazioni e recensioni

  • Lorenzo
    Libro interessante

    Libro che presenta alcune verdure ed erbe meno note ma interessanti dal punto di vista culinario. Alcune di esse non sono facili da reperire ma immagino ne varrà la pena

  • MARTINA CRISTINA

    Apprezzato, da leggere per chi è appassionato del tema ma interessante anche per chi non lo è.

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Morello Pecchioli

Morello Pecchioli è giornalista professionista. È stato caposervizio del giornale “L’Arena”, responsabile della redazione di Villafranca e delle pagine speciali “Gusto”, “Turismo”, “Week End”, “Salute e benessere”, “Motori”. Ha scritto Il Bianco di Custoza; La cantina sociale di Negrar; Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca. Ha scritto altri libri di argomento storico ed enogastronomico. Collabora con le riviste dell’AIV “Vitae”, “Sommelier Veneto” e con la guida “Magnar Ben in Alpe Adria”. Dirige il blog Goloso&Curioso. Ha collaborato, con la direzione di Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso....

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