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Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi
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Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi - Morello Pecchioli - copertina
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verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi

Descrizione


Questo libro presenta una selezione di ortaggi antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e prati. Più di 80 ricette con ortaggi “minori” ed erbe che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Patissone, rutabaga o navone o rapa svedese, zucca centenaria, barba di becco… Per ogni ortaggio il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali sugli usi in cucina, oltre a qualche ricetta per provare subito questi ingredienti: carpaccio di ramolaccio nero, insalata di pomodori e baccelli di pisello asparago, tuberine saltate in padella, linguine con barba di frate e ricotta, ravanelli e pompelmo fritti…
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Dettagli

2016
15 settembre 2016
199 p., ill. , Brossura
9788858014844

Valutazioni e recensioni

MARTINA CRISTINA
Recensioni: 5/5

Apprezzato, da leggere per chi è appassionato del tema ma interessante anche per chi non lo è.

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Recensioni

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Recensioni: 5/5
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Conosci l'autore

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli è giornalista professionista. È stato caposervizio del giornale “L’Arena”, responsabile della redazione di Villafranca e delle pagine speciali “Gusto”, “Turismo”, “Week End”, “Salute e benessere”, “Motori”. Ha scritto Il Bianco di Custoza; La cantina sociale di Negrar; Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca. Ha scritto altri libri di argomento storico ed enogastronomico. Collabora con le riviste dell’AIV “Vitae”, “Sommelier Veneto” e con la guida “Magnar Ben in Alpe Adria”. Dirige il blog Goloso&Curioso. Ha collaborato, con la direzione di Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso....

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