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La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova
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La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova - Luisanna Messeri - copertina
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cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova

Descrizione


«In cucina, basta un po’ di passione, buonsenso, dedizione»: è la più importante ricetta di Luisanna Messeri, che ha dedicato la sua carriera di cuoca a valorizzare ingredienti e sapori di una tradizione ricchissima, quella della cucina di casa italiana

In questo libro, la natura e le sue stagioni ci guidano alla scoperta delle ricette ideali per ogni momento dell’anno: qual è il momento ideale per mettere in tavola un tortino di zucca o uno strudel di carciofi, un piatto di pici con funghi e salsiccia o una mousse di cocomero? Quando è meglio accompagnare con i cavoletti di Bruxelles un arrosto di maiale, o abbinare al pollo un contorno di colorati peperoni? Quando arrivano i finocchi e quando le ciliegie? Non mancano, poi, i tre elementi più simbolici della nostra cultura: il pane, il vino e l’olio. Perché la semplicità in cucina, ci ricorda Luisanna Messeri, non è un punto di partenza, ma un punto di arrivo, il risultato di una pratica quotidiana che è un gesto di cura per le persone care. Che siano spaghetti al pomodoro o un pâté di tartufo, mangiare è un atto semplice ma serio, tocca i nervi scoperti dei nostri sentimenti, ci conforta e ci appaga nel profondo.
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Dettagli

2018
16 ottobre 2018
300 p., ill. , Brossura
9788839717511

Valutazioni e recensioni

Recensioni: 4/5

Lei è così come si vede. La sua cucina la rispecchia a pieno. tutto molto fattibile. Perfetto il suo seguire le stagionalità dei prodotti.

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Luisanna Messeri

Luisanna Messeri, cuoca e personaggio televisivo, dal 2011 è stata presenza fissa alla “Prova del cuoco” come maestra di cucina. È autrice e interprete di vari programmi, tra cui “Il club delle cuoche”. È stata autrice e conduttrice per Rai Radio 2 di “Chef ma non troppo-Decanter”, il primo corso di cucina radiofonico. Dirige la collana “Audiocook” della casa editrice Emons. Tra i libri da lei pubblicati ricordiamo Te la do io la mia cucina! (Mondadori Electa, 2013), 111 ricette italiane che devi saper cucinare (Emons, 2015) e La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova (RAI ERI, 2018).

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