Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Il giardiniere goloso. Le erbe e gli ortaggi che val la pena di coltivare in casa o nell'orto. Consigli e ricette
Scaricabile subito
9,99 €
9,99 €
Scaricabile subito
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Il giardiniere goloso. Le erbe e gli ortaggi che val la pena di coltivare in casa o nell'orto. Consigli e ricette - Cristina Bay,Gottardo Bonacini - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
giardiniere goloso. Le erbe e gli ortaggi che val la pena di coltivare in casa o nell'orto. Consigli e ricette
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


«Grande è il privilegio di poter gustare un frutto appena colto dalla pianta, intenso il piacere di poter assaporare il profumo di un'erba, un vero dono il saper godere della bellezza di una pianta, l'essere capaci di osservarla e accudirla fino a diventarne complici. E sarà proprio in questa complicità con le nostre piante che il loro star bene diventerà il nostro benessere.» Cristina Bay, Gottardo Bonacini IL LIBRO PERFETTO PER COLTIVARE, CONSERVARE, CUCINARE IL RACCOLTO DEL TUO ORTO URBANO Dall’orto alla tavola senza passare dal supermercato, possiamo produrre ciò che mangiamo, vederlo germogliare e svilupparsi, maturare, e quando e` pronto, non un minuto prima non un minuto dopo, coglierlo e gustarlo, crudo o cucinato. I vantaggi sono moltissimi, primo fra tutti la garanzia di freschezza di quello che consumiamo. Non serve un terreno o un giardino, basta un balcone o un fazzoletto di terra per coltivare verdure e frutta che avranno un gusto strepitoso, proprio perché raccolte al punto giusto della maturazione, al contrario di quanto avviene nella grande distribuzione. Nato dall’incontro fra Cristina Bay, milanese, vegetariana, grande amante del cibo e agricoltrice in Maremma, e Gottardo Bonacini, reggiano, architetto di giardini e appassionato di buoni piatti, questo libro è dedicato a tutti coloro che vogliono scoprire la coltura di ortaggi, frutti ed erbe da utilizzare per le proprie ricette. Grazie a questo volume impareremo a crescere, in vaso o in terra, oltre quaranta piante tra le più buone e al contempo più facilmente coltivabili, e scopriremo come conservare e cucinare il nostro raccolto in oltre 400 meravigliose ricette. Un manuale preziosissimo per il giardiniere e per il cuoco! Questo libro ha vinto la XVI edizione del Premio Grinzane Giardini Botanici Hanbury nella sezione «Cultura dei giardini e dei fiori» Oltre 400 ricette sane e gustose con le erbe, gli ortaggi e i frutti scelti tra i più saporiti e facilmente coltivabili: Aglio • Albicocca • Basilico • Borragine • Carciofo • Carota • Cerfoglio • Cetriolo • Cipolla • Dragoncello • Erba Cipollina • Fagiolo • Fava • Fico Dottato • Fragola • Levistico • Maggiorana • Mais • Mela Cotogna • Melagrana • Melanzana • Melone • Menta • Peperoncino • Peperone • Pesca • Piselli • Pomodoro • Porro • Prezzemolo • Rabarbaro • Rosmarino • Rughetta • Salvia • Santoreggia • Scalogno • Sedano • Spinaci • Susina • Timo • Uva Fragola • Uva Sultanina • Zucca • Zucchina
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
320 p.
Reflowable
9791222201054

Conosci l'autore

Cristina Bay

Ha coltivato sin da piccola il sogno di vivere in campagna, sogno che è riuscita a coronare approdando in un piccolo podere che ha condotto per quindici anni con il metodo dell'agricoltura biologica, producendo olio, uva e cereali, e dedicandosi con passione alla cucina vegetariana. Nel 2008 pubblica un libro con Ponte alle Grazie, scritto a quattro mani insieme a Gottardo Bonacini, intitolato Il giardiniere goloso.

Gottardo Bonacini

Ha una laurea in Archittettura e si è occupato della cena dell'agriturismo di famiglia, ponendo particolare attenzione all'utilizzo delle erbe aromatiche. Collaboratore della Biennale di Venezia per la riqualificazione del verde e per gli eventi gourmet della fondazione. Si dedica al proprio orto-giardino, sperimentando varietà e modi di coltivazione, e progetta quelli degli altri. Con il libro Il giardiniere goloso (Ponte alle Grazie, 2008), scitto in collaborazione con Cristina Bay, ha vinto la XVI edizione del Premio Grinzane Giardini Botanici Hanbury nella sezione Cultura dei giardini e dei fiori.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da Feltrinelli.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore