Aceto balsamico. Ediz. a colori - Massimo Bottura - copertina
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Letteratura: Italia
Aceto balsamico. Ediz. a colori
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Descrizione


Chi meglio di uno chef Modenese per rivelare le grandi possibilità dell'aceto balsamico. E se questo chef è uno dei più creativi sulla scena odierna, il tema diventa doppiamente intrigante. In queste pagine Massimo Bottura, chef proprietario dell'Osteria Francescana, mostra come questo ingrediente "antico" è sempre più attuale. Trasformista, si presenta in forma liquida, ma muta anche in gelatina; polivalente si abbina al dolce e anche al salato; grande giocatore di squadra, tira fuori il meglio dei suoi compagni in ogni ricetta. Una goccia e tutto si trasforma, dalle Pillole di insalata mista al "Magnum" di foie gras, dalla Seppia rapita alla Crème brulée di parmigiano. Con grande estro e un pizzico di ironia, Bottura offre una cucina che sa veramente di nuovo, ma con una storia ben definita. Come il balsamico, esalta tutto quello che tocca.

Dettagli

30 aprile 2005
72 p., ill. , Rilegato
9788886174749

Valutazioni e recensioni

  • M.CHIARA BARSANTI

    Non adatto a chi da poco si è avvicinato all'arte culinaria, ma perfetto per chi ama osare e provare la genialità di un mito quale Bottura. Le ricette sono descritte con minuzia e sembrano facili da rifare: ripeto, sembrano! E' tutto descritto quasi come una favola, ma poi la pratica è diversa. In ogni caso è piacevole da leggere o meglio da divorare: ti trasmette profumi e sapori, ti sembra di assaggiare e ti viene fame!

Conosci l'autore

Foto di Massimo Bottura

Massimo Bottura

1962, Modena

Massimo Bottura è uno chef italiano.Proprietario del ristorante modenese L'Osteria Francescana (premiato con ben tre stelle Michelin e terzo ristorante migliore al mondo), Bottura ha ricevuto nella sua carriera gastronomica innumerevoli riconoscimenti. Sostenitore della cucina molecolare, da giovane ha abbandonato gli studi di Giurisprudenza per rilevare una trattoria vicino a Nonantola, in cui apprende i rudimenti della cucina emiliana. Successivamente, fa uno stage a Montecarlo con Alaine Ducasse e perfeziona la sua formazione a New York. Finchè, nel 1995 lo chef rientra a Modena e acquista quella che diventerà L'Osteria Francescana. Tra i suoi libri ricordiamo Aceto balsamico (Bibliotheca Culinaria, 2005), Pro. Attraverso tradizione e innovazione (con Cicco Sultano,...

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